DPRD Sumbar Salurkan Bantuan Rawan Pangan untuk Balita dan Ibu Hamil di Pauh Duo -->

Iklan Atas

DPRD Sumbar Salurkan Bantuan Rawan Pangan untuk Balita dan Ibu Hamil di Pauh Duo

Rabu, 24 September 2025

 

.


Solok Selatan, fajarsumbar.com – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, H. Nurfirman Wansyah, menegaskan komitmen pemerintah daerah bersama DPRD untuk terus membantu masyarakat menghadapi kerawanan pangan, meskipun kondisi keuangan negara masih terbatas.


“Melalui pokok-pokok pikiran (Pokir), kami di DPRD terus mendorong dan mendukung program pemerintah agar masyarakat yang menghadapi kerawanan pangan dapat terbantu,” ujar Nurfirman saat menyerahkan bantuan pangan untuk balita, ibu hamil, dan ibu menyusui di UPT Puskesmas Pauh Duo, Rabu (24/9/2025).


Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di aula Puskesmas Pauh Duo dengan total 45 penerima. Hadir dalam kesempatan itu Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Dinas Pangan Provinsi Sumbar, Murni Kurniaty, S.P., M.P., Kepala Puskesmas Pauh Duo Hj. Salhuda Noverma, S.Sit., serta perwakilan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Solok Selatan, S. Noris.


Nurfirman yang juga Wakil Ketua Komisi V DPRD Sumbar itu berharap bantuan ini dapat memperkuat ketahanan pangan keluarga dan meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya bagi kelompok rawan pangan. “Kondisi ekonomi saat ini memang sulit, tapi bantuan ini diharapkan bisa sedikit meringankan dan mendukung kesehatan ibu dan anak,” katanya.


Ia juga mengajak penerima bantuan untuk memanfaatkan bantuan dengan baik serta menjaga kesehatan. Menurutnya, kesehatan masyarakat merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah dan warga negara, sesuai amanat undang-undang.


“Kesehatan adalah pondasi dalam membangun perekonomian dan kekuatan negara. Masyarakat yang sehat akan menjadi bagian penting dalam mewujudkan negara yang kuat,” tegas Nurfirman.


Sementara itu, Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Dinas Pangan Sumbar, Murni Kurniaty, berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat menghadapi tekanan ekonomi dan memperkuat ketahanan pangan rumah tangga.


Adapun bantuan yang disalurkan melalui Pokir Anggota DPRD Provinsi Sumbar itu berupa telur, kacang padi, beras, dan minyak goreng. (*)