Kecelakaan Maut di Jalan Padang–Bukittinggi, Satu Korban Meninggal -->

Iklan Atas

Kecelakaan Maut di Jalan Padang–Bukittinggi, Satu Korban Meninggal

Rabu, 22 Oktober 2025

 

Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Jalan Padang–Bukittinggi


Padang Pariaman – Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Jalan Padang–Bukittinggi, tepatnya di Korong Kandang Ampek, Nagari Guguak, Kecamatan 2x11 Kayutanam, Kabupaten Padang Pariaman, pada Selasa (21/10).

Peristiwa tragis ini menewaskan seorang pengendara sepeda motor di lokasi kejadian setelah kendaraannya kehilangan kendali dan bertabrakan dengan sebuah microbus yang datang dari arah berlawanan.

Menurut keterangan Satlantas Polres Padang Pariaman, kecelakaan tersebut melibatkan microbus Isuzu milik PT TINTIN dengan nomor polisi BA 7219 MU dan sepeda motor Honda Beat BA 2352 AAN. Microbus yang dikemudikan GS (42), warga Koto Tangah, Kota Padang, melaju dari arah Padang menuju Bukittinggi dengan kecepatan sedang.

Namun, sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor Honda Beat yang dikendarai RF (25), warga Kalumbuk, Kota Padang, datang dari arah berlawanan dan diduga hilang kendali hingga berpindah jalur ke kanan. Akibatnya, motor tersebut langsung menabrak microbus yang melintas.

“Dalam situasi itu, pengendara microbus tidak sempat menghindar, sehingga tabrakan keras pun terjadi,” ujar Kasat Lantas Polres Padang Pariaman, Iptu Rudi, dalam keterangannya, Selasa (21/10).

Akibat benturan hebat, RF mengalami luka berat dan meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan di Puskesmas 2x11 Kayutanam. Sementara itu, penumpangnya, DFS (24), warga Padang Barat, mengalami luka-luka dan telah dirujuk ke RSUD Padang Pariaman untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Pengemudi microbus, GS, juga mengalami luka akibat benturan.

Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan kedua kendaraan yang terlibat. Hingga kini, Satlantas Polres Padang Pariaman masih menyelidiki penyebab pasti hilangnya kendali sepeda motor tersebut.(des*)