Wabup Pimpin Raker Perbasi Tanah Datar, Fokus Pada Pembinaan Generasi Muda

AdSense New

Wabup Pimpin Raker Perbasi Tanah Datar, Fokus Pada Pembinaan Generasi Muda

Rabu, 22 Oktober 2025

Suasana Raker Perbasi Tanah Datar

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Ahmad Fadly selaku Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Tanah Datar periode 2025-2029, bertekad memajukan olahraga Bola Basket di daerah yang dikenal Luhak Nan Tuo ini.


Hal itu diungkapkan Wabup, saat memimpin Rapat Kerja (Raker) Perbasi, di Aula Kantor Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Tanah Datar, Selasa (21/10/25) sore.


Di kesempatan itu Wabup menambahkan, perlu adanya peran aktif seluruh pengurus Perbasi Tanah Datar dan dukungan pihak terkait, dalam melahirkan atlet-atlet berbakat di bidang olahraga Bola Basket yang mampu mengharumkan nama daerah.


"Mengenai harapan ke depannya, bagaimana olahraga Bola Basket di Tanah Datar ini, agar bisa berjaya kembali. Perlu adanya peran aktif pengurus dalam upaya mambangkik batang tarandam," ujarnya.


Ahmad Fadly menyebutkan, untuk program kerja Perbasi Tanah Datar akan berfokus pada pembinaan generasi muda, untuk membangun bakat-bakat di bidang olahraga Bola Basket.


"Ke depan, Kita akan memaksimalkan program-program kerja Perbasi Tanah Datar, yang berdampak pada kemajuan dan perkembangan olahraga Bola Basket di daerah ini," ujarnya.


Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanah Datar Novitra Kemala berharap olahraga Bola Basket di Luhak Nan Tuo ini, dapat berkembang dan mengangkat nama baik Kabupaten Tanah Datar.


Ia pun mendukung segala bentuk program kerja Perbasi Tanah Datar, dalam upaya mewujudkan cita-cita bersama, yakni melahirkan atlet-atlet Bola Basket berprestasi yang berkiprah di daerah, provinsi maupun nasional.


"Kami berharap melalui Raker ini, terwujud program-program yang melahirkan atlet-atlet bola basket berbakat. Mudah-mudahan cabang olahraga bola basket ini, maju dan berjaya di bawah kepengurusan Perbasi Tanah Datar," tukasnya. (F12)