SUMBAR

Fajar Terkini

Kota Padang

Hendri Septa Mencoblos Bersama KeluargaPadang, fajarsumbar.com -Calon Wakil Walikota Padang nomor urut 2, Hendri Septa mencoblos bersama keluarga serta kedua mertuanya dengan menggunakan hak pilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 6, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara, Rabu (27/6).

Hendri menggunakan stelan kemeja putih dipadu dengan celana hitam datang mendatangi
TPS pukul 10.25 WIB. Ia didampingi istri tercinta, Genny Putrinda dan kedua anaknya serta mertua, Leonardy Harmainy yang juga anggota DPD RI serta istri Ilya  Rosa Malik.

Hendri berjalan kaki menuju TPS 6 yang terletak di Blok M 8 yang tidak jauh di tepat tinggal calon nomor urut dua yang berpasangan dengan patahana Mahyeldi Ansharullah yang diusung Partai Keadilan Sejarah (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN).  Hendri berdomisili di Jalan Bali Blok G 8, Komplek Wisman Indah, Ulak Karang Utara.

"Mari kita jaga (Pilkada Padang) dengan sejuk, tetap damai dan kami sudah kerjakan semuanya. Komponen ikhtiar sudah, doa jalan terus, tawakal. Allah yang Maha Pencipta sudah menentukan takdirnya dan tanggung jawab. Kita bekerja untuk jemput takdirnya. Hari ini Insya Allah Padang akan mengetahui kepada siapa amanat kepemimpinan itu," kata Ketua DPD PAN Padang, seusai mencoblos pada sejumlah wartawan.

Hendri menggunakan hak pilih TPS 6 dengan daftar nomor urut DPT, 182 sementara istrinya tercatat pada nomor urut 183. Di TPS tersebut tercatat jumlah pemilih 207 orang. Rinciannya laki-laki 98 orang dan perempuan 109. Sementara di Kelurahan Ulak Karang Utara tersebut terdapat 10 TPS dengan jumlah pemilih keseluruhannya tercatat 2.405 orang.

Menurut Hendri, jika diamanahi memimpin bersama patahana Walikota Mahyeldi Ansharullah berupaya membangun Kota Padang lebih baik  ke depan. “Insya Allah jika Tuhan mengizinkan atas pilihan warga menjadi pemimpin Padang ke depan, saya bersama Bapak Mahyeldi akan berupaya membangun Padang lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujarnya.

Ketika ditanya apakah pasangannya nomor urut 2 tersebut mengadakan ritual khusus menjelang pencoblosan? Menurut Hendri, tidak ada ritual khusus, hanya saja selalu berdoa kepada Allah SWT semoga Padang dan pilkada badunsanak berjalan lancar dan tidak terjadi peristiwa yang tidak dinginkan. “Tidak ada ritual khusus, semoga Padang ke depan memiliki pemimpin yang benar-benar berkualitas dan membangun Padang ke depan yang lebih baik,” tutupnya. (andri)

Previous
« Prev Post

Berita Lain:

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *