SUMBAR

Fajar Terkini

Kota Padang

Lepas 279 JCH Asal Pasbar, Berikut Pesan Bupati SyahiranPasbar, fajarsumbar.com - Bupati Pasaman Barat (Pasbar), Rabu (1/8) melepas secara resmi sebanyak 279 orang Jamaah Calon Haji (JCH) kloter 16 asal Pasbar 1439 H menuju asrama haji embarkasi Padang. Selanjutnya JCH akan berangkat menuju tanah suci pada tanggal 3 Agustus mendatang.

Saat melepas JCH Bupati Syahiran berpesan kepada seluruh JCH untuk mengikuti segala aturan panitia pendamping agar pelaksanaan ibadah haji di tanah suci dapat berjalan dengan tertib dan bisa kembali ke tanah air dalam keadaan selamat.

JCH asal Pasbar juga diharapkan mampu menjaga kondisi kesehatannya selama menjalankan ibadah haji. Mengingat cuaca di tanah suci lebih panas yakni mencapai 50 derajat celcius, untuk menghindari dehidrasi dan gangguan kesehatan lainnya akibat cuaca yang terlalu panas, bupati menghimbau kepada JCH untuk memperbanyak konsumsi air saat berada di tanah suci.

"Jaga kesehatan selama disana. Beribadahlah dengan tertib dan disiplin. Disana juga cuaca lebih panas dari pada di tanah air. Banyak-banyak konsumsi air agar tidak dehidrasi, jaga kesehatan, tingkatkan kesabaran, ikhlas dalam menjalankan ibadah dan tetap kompak selama berada di tanah suci" katanya.

Dalam keberangkatan JCH kloter 16 asal Pasbar, Pemerintah Daerah (Pemda) Pasbar memfasilitasi keberangkatan jamaah dengan menyediakan 11armada bus untuk keberangkatan JCH dari Pasbar menuju asarama haji Padang.

"Kita sediakan 11 bus untuk memfasilitasi keberangkatan JCH menuju asrama haji Padang. Sebelum diberangkatkan JCH juga sudah difasilitasi dalam pelaksanaan manasik haji di tingkat kecamatan dan manasik haji massal tingkat kabupaten," jelas Syahiran.

Menurutnya, yang terpenting dari peristiwa keberangkatan jamaah tersebut adalah, berangkat haji harus didasarkan dengan niat ikhlas dalam beribadah dan semata-mata hanya berharap ridho Allah.

"Niatkan keberangkatan ini semata-mata hanya untuk beribadah kepada Allah. Memenuhi rukun Islam. Jangan lagi berpikir tentang pekerjaan di kampung halaman. Berfokuslah untuk beribadah di tanah suci. Semoga mendapat predikat haji yang mabrur," ungkapnya.

Sementara tokoh masyarakat Pasbar, Daliyus menyampaikan apresiasi kepada Pemda Pasbar yang telah memberikan fasilitas dan pelayanan kepada jamaah haji asal Pasbar.

Penyediaan bus untuk keberangkatan JCH juga diapresiasinya sebab sangat membantu kelancaran keberangkatan JCH menuju asrama haji Padang.

"Kita patut apresiasi kepedulian bupati Syahiran kepada JCH. Bus yang disediakan Pemda sangat membantu dan memberikan kemudahan keberangkatan JCH," katanya.

Pelepasan JCH kloter 16 asal Pasbar turut dihadiri oleh Forkopimda Pasbar,  Ketua TP. PKK Pasbar, Yunisra Syahiran, Ketua GOW Pasbar, Sifrowati Yulianto, Asisten dan kepala OPD dilingkungan Pemda Pasbar dan keluarga JCH yang turut hadir menyaksikan keberangkatan jamaah.(andrizal)

Previous
« Prev Post

Berita Lain:

Contact Form

Name

Email *

Message *