Pada CFD di Padang, Jasa Raharja Sumbar Sosialisasikan Keselamatan Berkendara

Iklan Semua Halaman


iklan halaman depan


Pada CFD di Padang, Jasa Raharja Sumbar Sosialisasikan Keselamatan Berkendara

Minggu, 20 Januari 2019

Padang, fajarsumbar.com - PT. Jasa Raharja Sumbar memanfaatkan Car Free Day (CFD) di Sepanjang Jalan Khatib Sulaiman dengan membuka stand di depan Masjid Raya Sumbar untuk mensosialisasikan keselamatan berkendara kepada warga, Minggu (20/1).

Jasa Raharja membuka booth informasi tentang Jasa Raharja dengan menyediakan leaflet tentang santunan asuransi kecelakaan dan buku tentang tips keselamatan berkendara. Informasi itu dibagikan ke masyarakat yang mengikuti acara itu.

Kepala Cabang PT Jasa Raharja Sumbar, Rama Yudha, Minggu (20/1) menyebutkan pada CFD itu Jasa Raharja juga mensosialisasikan tentang asuransi tersebut. Selanjutnya  cara mengurus dan mencairkan santunan pada korban kecelakaan lalulintas, baik dirawat di rumah sakit maupun meninggal dunia.

Pada acara pembukaan CFD yang terselenggarakan Dishub Sumbar bekerjasama dengan Polresta Padang yang diadakan di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman yang dihadiri ribuan peserta itu, Jasa Raharja mensosialisasikan berbagai program ke depan.

Menurut Rama, Jasa Raharja dalam mengikuti acara itu, selain untuk memeriahkan acara CFD tersebut, juga mengenalkan lebih dalam lagi kepada masyarakat tentang hak yang didapat korban kecelakaan lalu lintas melalui asuransi kecelakaan tersebut.

Selain itu Jasa Raharja juga mengajak warga  untuk tertib membayar pajak kendaraan sebagai wujud keikutsertaan dalam membantu korban laka lantas melalui asuransi sosial kecelakaan itu.

"Kami mengikuti acara CFD ini selain untuk memeriahkan juga untuk mengenalkan kepada masyarakat lebih dalam mengenai hak yang didapat korban kecelakaan lalu lintas melalui asuransi kecelakaan Jasa Raharja," katanya.

CFD dilaksanakan dalam rangka mengurangi polusi kendaraan bermotor di Kota Padang, juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berolahraga di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman. Pemerintah harus memberi ruang bagi masyarakat untuk menikmati udara bersih dan juga melakasanakan aktivitas olahraga.(gp)