Ajak Partisipasi Pemilih Pemula Melalui Pentas Seni

STIE-AKBP-30 JUNI

iklan halaman depanAjak Partisipasi Pemilih Pemula Melalui Pentas Seni

Kamis, 04 April 2019

Sibolga, fajarsumbar.com - KPU Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, menggelar lomba kreasi pentas seni pemilih pemula dalam upaya mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya pada pemilu serantak  17 April 2019 mendatang.

Ketua KPUD Tapanuli Tengah, Timbul Panggabean, Tapteng, Rabu (3/4/2019) mengatakan, pentas seni yang diikuti peserta pemilih pemula dari SMA sederajat tersebut digelar di Pantai Bosur Pandan.

Tujuan kegiatan tersebut sebagai salah satu mensosialisasikan pemilu, melalui ajang kreativitas pemilih pemula, masyarakat dihimbau dan diajak untuk berperan aktif mensukeskan pemilu 2019

"Kami berharap para pemilih pemula ini berperan dalam pemilu, serta turut menyampaikan agar keluarga mereka tidak lupa memberikan hak suaranya pada Pemilu April nanti," katanya kepada fajarsumbar.com.

Selain menampilkan bakat dari pemilih pemula, acara tersebut juga dimeriahkan beberapa artis lokal, ajang tersebut juga sebagai bentuk sosialisasi KPU kepada masyarak khususnya pemilih pemula agar ikut serta menentukan pilihan.(yusup)