Bupati dan Wabup Dharmasraya Shalat Id Halaman Kantor Bupati

iklan halaman depan

Bupati dan Wabup Dharmasraya Shalat Id Halaman Kantor Bupati

Minggu, 11 Agustus 2019
Suasana shalat Idul Adha di halaman kantor bupati Dharmasraya

Dharmasraya fajarsumbar.com -  Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Wakil Bupati Dharmasraya H Amrizal Dt Rajo Medan bersama ribuan warga  melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Minggu,  (11/8/2019).  

Sutan Riska Tuanku Kerajaan, dalam sambutannya menyampaikan duka mendalam atas kejadian luar biasa, dialamai warga Jorong Koto Tuo,  Nagari Siguntur,  Kecamatan Sitiung, diduga keracunan secara massal. 

"Kita sangat berduka atas kejadian yang menimpa warga Siguntur,  sebanyak 65 orang, terundikasi keracunan, Dua orang diantaranya telah meninggal dunia," sebut Riska.

Ia juga menambahkan bahwa saat ini, sebanyak 30 orang masih dalam perawatan tim medis RSUD Sungai Dareh, sisanya dilakukan pemeriksaan secara berkala dikediaman, atau ke Pustu Koto Tuo. Sebagai umat beragama, serta masih dalam hubungan kekeluargaan. 

"Mari sama sama kita doakan semoga saudara kita diberikan ketabahan dan disembuhkan,  dan keluarga kita yang meninggal dunia ditempatkan di Surga Allah hendaknya," ajak Raja muda Koto Besar itu.

Selain itu, Bupati juga mengajak warga, agar meningkatkan  qurban dan berbagi atas sesama. Agar tahun depan lebih meningkat, dan lebih banyak lagi.

Sesuai dengan laporan saat ini, jumlah Qurban di Dharmasraya mencapai 1.045 ekor kurban,  dan jumlah ini tidak sebanding dengan jumlah warga Dharmasraya.  Seharusnya jumlah qurban kita mencapai 14 ribu ekor hewan qurban.(syaiful hanif)