Ribuan Jamah Shalat 'Id Di Lapangan Cindua Mato

iklan halaman depan

Ribuan Jamah Shalat 'Id Di Lapangan Cindua Mato

Minggu, 11 Agustus 2019
Bupati Irdinansyah Tarmizi Memberikan Sambutan Jel;angan Shalat Id
Tanah Datar,fajarsumbar.com- Ribuan jamaah masyarakat Tanah Datar memadati Lapangan Cindua Mato, Batusangkar, Minggu (11/8) untuk melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H. Berltindak selaku imam shalat H. Aulia Rijal, Lc, MA, dengan khatib Ustadz Dr. H. Muslim Tawakal, M.Pd.
Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi mengatakan bahwa Idul Adha 1440 H hendaknya dijadikan momentum untuk memupuk ketaatan dan kepatuhan serta keimanan kepada Allah SWT.
Bupati Irdinansyah juga berpesan untuk selalu meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat yang kurang mampu dengan pemotongan hewan kurban serta membagikannya.
Tidak hanya itu Bupati Irdinansyah mengucapkan selamat datang bagi para perantau yang telah sampai kampung halamannya untuk merayakan Idul Adha 1440 H bersama sanak saudara.
“Allahuakbar, Allahhuakbar, Allahuakbar, Walillahil Hamd, selamat bersuka cita dalam memperingati hari raya Idul Adha 1440 H, mohon maaf lahir bathin,” sampai Bupati Irdinansyah.
Di kesempatan itu, Bupati Irdinansyah menginformasikan bahwasanya Pemerintah Tanah Datar saat ini mengukir prestasi yang sangat banya, baik di tingkat nasional maupun propinsi, seperti Penghargaan Pembangunan Daerah 2019, Juara umum MTQ Nasional tingkat Propinsi Sumatera Barat yang rekornya selama ini tak mampu dipecahkan kabupaten/kota di Sumatera Barat serta masih banyak lagi prestasi yang telah mengharumkan nama Kabupaten Tanah Datar.
Disebutkan, dalam waktu dekat ini Pemerintah Daerah akan melaksanakan kegiatan Waqaf 1.000 hafizh yang tahap seleksinya telah dimulai beberapa hari belakangan ini, program itu disebutkan berdampak besar dalam percepatan mewujudkan Kabupaten Tanah Datar sebagai Kabupaten Tahfizh. Bagaimana tidak, selama masa pemerintahan Bupati Irdinansyah Tarmizi dan Wakil Bupati Zuldafri Darma, dari hanya 6 rumah Tahfizh sekarang telah berkembang menjadi 167 rumah Tahfizh.
“Pemerintah daerah terus berupaya mewujudkan masyarakat berahklak, madani, sejahtera, deengan berinovasi pemerintah dapat melakukan percepatan itu, untuk itu perlu dukungan masyarakat, sehingga mampu menjalan roda pemerintahan ini dengan baik, sampai saat ini telah banyak terukir prestasi mengharumkan Luhak nan Tuo yang kita cintai ini,” ujar Bupati Irdinansyah.
Sebelumnya, Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra juga mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H.
“Sebagaimana diketahui Hari raya Idul Adha atau hari raya haji hari besar umat Islam di seluruh dunia, tesirat pada rukun Islam yang kelima, melalui momentum ini juga menjadi ladang amal, karena kurban diserahkan dapat meraih ridho Allah SWT,” ujar Anton Yondra.
Seterusnya, Ketua PHBI Kabupaten Tanah Datar Syamsul Arifin melaporkan pelaksanaan kurban, tercatat 61 sapi dan 3 ekor kambing di 10 Mesjid dan Mushala dalam kota Batusangkar.
“Dapat kesempatan ini juga dikumpulkan infaq sadaqoh, dana yang terkumpul dimanfaatkan untuk kegiatan PHBI serta bantuan Masjid dan Mushalla,” ujar Syamsul Arifin dalam sambutannya dihadapan Forkopinda dan jamaah Shalat Idul Adha 1440 H di lapangan Cindua Mato.(adek)