Ribuan Masyarakat Sangir Balai Janggo Turun ke Jalan, Ini yang Dilakukan

STIE-AKBP-30 JUNI

iklan halaman depanRibuan Masyarakat Sangir Balai Janggo Turun ke Jalan, Ini yang Dilakukan

Jumat, 16 Agustus 2019
Masyarakat Sangir Balai Janggo turun ke jalan, Semarakan HUT RI ke 74.

Solsel, fajarsumbar.com - Puluhan kilo jalan Raya Sangir Balai Janggo macet masyarakat tumpah ruah, baik sebagai peserta dan pengunjung memadati sepanjang jalan protokol di Kecamatan Sangir Balai Janggo dalam rangka menyambut HUT RI ke-74.

"Ini pawai yang teramai dan terbesar semenjak kecamatan ini dimekarkan," ujar Camat SBJ Muslim didampingi Sekcam Yosepriadi yang juga sebagai ketua panitia peringatan HUT RI, di Sungai Kunyit, Kamis (15/8/2019).

Pawai alegoris tersebut diikuti oleh 7 TK/PAUD, 11 SD, 4 SMP/M Ts, 3 SLTA, dan 4 Nagari.

Menurut camat, pawai juga diramaikan dengan parade drum band, kuda kepang dan tampilan senam dari kelompok ibu-ibu.

"Bermacam tampilan pawai, selain menampilkan kesan para pejuang kemerdekaan juga menampilkan keanekaragaman suku bangsa di Kec yg berjulukan multi etnis," terang Muslim

Diakui kali ini masyarakat Sangir Balai Janggo benar benar merasakan kemerdekaan, makanya menyebut HUT RI ke 74 ini hampir saparoh watga kami.

Selain itu, Muslim juga mengatakan bahwa pada HUT RI ke-74 tahun ini, di Kec. SBJ banyak lomba yg diadakan. Mulai dari lomba vokal grup, Lomba memasak nasi goreng, lomba gerak jalan tepat waktu, lomba pawai dan terakhir Sabtu (hari ini) lomba Solo song di Goa Batu Kapal yang dilaksanakan seusai upacara bendera 17 Agustus

Dan yang tak kalah menariknya, Camat SBJ yang begitu giat dalam promosi wisata GBK di daerahnya tersebut, punya banyak cara unik untuk dalam upaya promosi wisata daerahnya.

" Upacara peringatan detik2 proklamasi di SBJ besok akan dilaksanakan di Goa Batu Kapal. Sekaligus untuk promosi wisata kita," jelasnya bersemangat

Asisten Pemerintahan, Fidel Efendi, yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Peringatan HUT RI mengapresiasi usaha-usaha dari berbagai kecamatan dalam rangka memeriahkan HUT RI tahun ini. (hendrivon/yuni valora)