Doni Tata Jadi Wakil Indonesia di Muba Supermoto 2019

STIE-AKBP-30 JUNI

iklan halaman depanDoni Tata Jadi Wakil Indonesia di Muba Supermoto 2019

Kamis, 05 Desember 2019

 
(Liputan6.com)

Palembang, fajarsumbar.com - Mantan pembalap Moto 2 Doni Tata akan mewakili Indonesia di ajang balap Muba Internasional Supermoto Cup 2019, pada 7 - 8 Desember 2019 di Skyland International Circuit Muba South Sumatera.

“Ya, nantinya Doni Tata akan menjadi wakil Indonesia di ajang Supermoto ini. Doni Tata akan mengendarai Husqvarna FC450,” ungkap Plt Kadispopar Muba, Muhammad Fariz.
Pembalap asal Sleman Yogyakarta tersebut nantinya berada di bawah bendera Team One Six Eight.

Event ini rencana diikuti pembalap dari tiga benua yaitu Asia, Australia dan Eropa. Sedikitnya 7 negara yang akan andil di ajang balap bergengsi ini, yakni diantaranya Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Australia dan Inggris Raya. 

Penonton ajang, Muba Supermoto ini tidak dipungut biaya. Penonton malah juga akan disediakan door prize serta difasilitasi jemputan berupa angkutan bus gratis dari Dishub Muba sebaaimana dikutip pada Liputan6.com.

 Pembalap-pembalap yang akan meramaikan Supermoto di Skyland selain Doni Tata adalah Muhammad Habibullah bin Mohd Salleh (Malaysia), Mohammad Khuzaini bin Mahmood (Malaysia), Mohd Dahnial bin Yunasri (Malaysia), Mohammad Khairi bin zakaria (Malaysia), Ahmad Daniel haiqal bin Ahmad Samsul Nizam (Malaysia), Aqil Rusyaidi bin Shaharum (Singapura), Mohammad Fazli bin Kamaruddin (Singapura), Abdul Rahman bin Rahmad (Singapura).

Kemudian, Bryan Kuang Fuyou (Singapura), Lewis Cornish (United Kingdom), Doni Tata Pradita (Indonesia), Pedro Wuner, (Indonesia), Tommi Salim (Indonesia), Raffi Tangka (Indonesia), Farudilla Adam (Indonesia), Kenneth san Andres (Philipines), Dominic Fletcher (Australia), dan Yang Kai Hung (Taiwan). (*)