Sholat Jum'at Bersama Warga Kedungsari

iklan halaman depan

Sholat Jum'at Bersama Warga Kedungsari

Sabtu, 21 Maret 2020
.


Kudus, fajarsumbar.com  – Dansatgas TMMD 0722/Kudus, Letkol Arm Irwansyah S.A.P tetap melaksanakan kewajibannya sebagai umat Islam saat meninjau lokasi TMMD, yaitu sholat Jumat bersama anggota satgas TMMD 107 Kodim Kudus  di Masjid Darul Najah Desa Kedungsari Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus.Jum'at 20/03/2020.

"Hari ini adalah hari baik. Maka selaku Dansatgas TMMD dan sebagai umat Islam wajib bagi laki-laki melaksanakan sholat Jumat. Ayo sholat Jumat dulu," kata Dansatgas TMMD Kodim Kudus begitu tiba di lokasi peninjauannya itu,Menurut beliau berjamaah sholat jumat di lokasi TMMD adalah bentuk kebersamaan untuk jalin silaturahmi, sehingga terwujud kesatuan dan persatuan yang kokoh.

Sementara, sebagai Khotib sidang Jum'at diisi langsung oleh Uztad Sofi'i Dalam Khotbahnya"Kematian adalah sudah kehendak Yang Maha Kuasa kita sebagai umat islam tidak meminta maupun menolak takdir Allah SWT," Tegas Ustad Sofi'isebagai Khotib.

Selain itu Khotib menghimbau kepada warga untuk turut serta mensukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reg ke 107 Kodim  Kudus serta mengajak masyarakat Kedungsari untuk membantu dan ikut andil dalam melaksanakan kegiatan TMMD. “Ini merupakan wujud kebersamaan dan terjalinnya kemanunggalan TNI dan Rakyat. Bersama rakyat kita TNI akan kuat dan ini akan terus dilaksanakan," Tambahnya.

(PendimKudus)