Walikota Bukittinggi Ajak Kaum Muslimin Berdoa agar Covid-19 Cepat Berlalu

STIE-AKBP-30 JUNI

iklan halaman depan

Walikota Bukittinggi Ajak Kaum Muslimin Berdoa agar Covid-19 Cepat Berlalu

Jumat, 31 Juli 2020
.

Bukittinggi, fajarsumbar.com - Shalat Idul Adha 1441 H di Lapangan Kantin, Bukittinggi, barlangsung tertibn, walaupun terbatas dalam kondisi Covid-19, Jumat (31/7/2020).

Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias mengajak kaum muslimin selalu berdoa semoga wabah pandemi virus corona (Covid-19) cepat berlalu, sehingga virus yang melumpuhkan sendi-sendi kehidupan ini cepat pupus di muka bumi.

Selain itu disampaikan ucapan selamat  Hari Raya Idul Adha 1441 H, walaupun dalam suasana covid-19. "Kita berdo'a semoga wabah Covid-19 cepat berlalu dari negeri ini," t.

Kondisi Bukittinggi saat ini sudah mulai kondusif, persiapan untuk siswa SMP belajar disekolah sedang dilaksanakan dengan melakukan swab terhadap guru-guru  sebanyak 400 orang hasilnya  negatif dan akan berlanjut terus.

Artinya guru-guru "Kita sehat , dan siap  melaksanakan tugas mengajuar disekolah", ujarnya.

Labih lanjut kata Ramlan, dalam meningkatan pelayanan masyarakat telah membangun RSUD  Bukittinggi Tipe C. Nantinya masyarakat yang mendapat rujukan dari Puskesmas dapat ditampung di RSUD Bukittinggi.

Selanjutnya pembangunan Kantor Pelayanan Terpadu, kedepan masyarakat Bukittinggi akan mudah mengurus IMB, Izin-izin lain bahkan Pasporpun dapat diurus disini, ungkapnya.(gus)