Innalillahiwainnaillaihi Rajiun Sekretaris Dinas Kominfo Pasaman Berpulang, Selamat Kawan... Selamat Jalan Sahabat -->

IKLAN-TANAH

iklan halaman depan

Innalillahiwainnaillaihi Rajiun Sekretaris Dinas Kominfo Pasaman Berpulang, Selamat Kawan... Selamat Jalan Sahabat

Sabtu, 10 Oktober 2020
Ratusan warga mengantarkan kepergian almarhumah Alfriani Azhar ke tempat peristirahatannya terakhir, Sabtu (10/10/2020). (afrinaldi)Pasaman, fajarsumbar.com - Innalillahiwainnaillaihi rajiun. Kabar duka menyelimuti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman, Sumatera Barat. Sekretaris Dinas Kominfo, Devi Alfriani Azhar meninggal dunia, pukul 05.00, Sabtu (10/10/2020).


Almarhumah meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lubuk Sikaping. Jenazahnya disemayamkan  di rumah duka Jalan Perwira Kenagarian Pauh Kecamatan Lubuk Sikaping.


Jenazah di Sholatkan di Masjid Al Muttaqin Lubuk Sikaping dan dimakamkan di pandam perkuburan Keluarga Piliang Jorong Tanjung Alai Kecamatan Lubuk Sikaping.


Almarhumah merupakan alumni dari IPDN angkatan 04 yang sekarang menjabat sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Pasaman. Sebelumnya beliau merupakan Camat Teladan Tingkat Propinsi Sumatera Barat 2011. 


Almarhumah juga merupakan ASN Wanita pertama yang menjabat sebagai Kabag Humas Sekretariat Daerah Pasaman dan wanita pertama alumni IPDN.


Kepergian almarhumah menyentakkan semua pihak, termasuk Pemkab Pasaman. Sebab almarhumah yang baik hati dan suka bergaul semua orang tersebut terlalu cepat pergi. 

 

Sekda Pasaman Mara Ondak selaku ketua alumni saat saat penyerahan jenazah kepada pihak keluarga turut berbelasungkawa dan turut berduka cita atas kepergian almarhumah dan berharap kepada keluarga yang ditinggalkan tetap tabah menerima cobaan ini.


"Semoga almarhumah mendapat tempat yang layak disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujar Mara Ondak.


Kini hanya kenangan yang indah yang bisa diingat sejawat dan kerabat kerjanya. Beliau sangat baik hati, suka senyum dan ramah semua orang. Tuhan berkehendak lain dia dipanggil Sang Khalik untuk menghadapinya. 


Selamat jalan Alfriani Azhar... Selamat sahabat...  Selamat jalan kawan, semoga amal ibadah mu diterima oleh Allah SWT. Semua kebaikan mu selama ini akan menjadi kenangan dan inspirasi bagi kami untuk terus berbuat lebih baik lagi ke semua orang. (Afrinaldi)