Sholat Jumat Merupakan Kewajiban Umat Islam Untuk Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Sholat Jumat Merupakan Kewajiban Umat Islam Untuk Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan

Selasa, 20 Oktober 2020

  


 Karanganyar - Anggota Satgas TMMD Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar setelah istirahat langsung melaksanakan pembersihan diri untuk bergegas menuju ke masjid melaksanakan Sholat Jumat berjamaah di masjid terdekat. Masjid yang terdekat yaitu Masjid Al Mukmin yang berada di Dusun Klumpit, Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro. Pelaksanaan Sholat Jumat juga harus mematuhi protokol kesehatan, dengan tetap jaga jarak, pakai masker, cuci tangan pakai sabun serta membawa sajadah sendiri.

Hal tersebut dilakukan oleh para prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar di Desa jatiwarno, Kecamatan Jatipuro,Yang merupakan kewajiban untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan beribadah kepada ALLAH SWT salah satunya dengan melaksanakan sholat Jumat bagi yang beragama islam.

Serda Imron Mengatakan  “Ini merupakan kewajiban umat islam, melalui Sholat Jumat kita bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Sholat Jumat berjamaah juga dapat untuk silaturahmi dan bersosialisasi dengan warga setempat sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat agar terjalin dengan baik,” (n)adsen