Lima Ketua KPPS Sipora Jaya, Mentawai Dilantik -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Lima Ketua KPPS Sipora Jaya, Mentawai Dilantik

Selasa, 24 November 2020
.


Mentawai, fajarsumbar.com - Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sipora Jaya melantik dan mengambil sumpah lima ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilgub Sumbar tahun 2020 di aula Kantor Desa Sipora Jaya, Selasa (24/11/2020).


Sesuai regulasi dan peraturan perundang-undangan yang ada Pilbup tahun ini terdapat 5 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di tiga Dusun di Desa Sipora Jaya.


Pengambilan Sumpah Janji KPPS Desa Sipora Jaya dilaksanakan di Kecamatan Sipora Utara


Acara pelantikan dan pengambilan sumpah serta janji ketua KPPS ini dihadiri oleh Kepala Desa Sipora Jaya, PPS dan sekretariatan PPS, perwakilan Panwascam (Harianto Sihombing), Rohaniawan dan 5 KPPS yang di lantik.


Ketua PPS Desa Sipora Jaya Sudung siahaan, setelah melantik dan mengambil sumpah KPPS menyampaikan harapan kepada KPPS Kabupaten Kepulauan mentawai yang intinya sebagai penyelenggara pemilu KPPS harus menjaga netralitas dan profesionalisme dalam bekerja. 


KPPS harus siap bekerja awal hingga akhir jangan sampai meninggalkan tugas di TPS, menjalankan pelaksanaan pemungutan hingga penghitungan suara dengan benar dan harus memahami administrasi data pemilih.


Sementara itu Kepala Desa Sipora Jaya, Muslimat menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan peserta yang hadir sebagai KPPS dan mengemban amanah negara. 


Ia berharap dengan koordinasi dan tetap menjaga kekompakan antar sesama penyelenggara pemilu baik PPS maupun KPPS maka Pilgub Sumbar di Mentawai dapat berjalan dengan baik dan kondusif.(s)