Ketua DPD-RI Jadi Saksi Pernikahan Putri Senator Muslim M. Yatim -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Ketua DPD-RI Jadi Saksi Pernikahan Putri Senator Muslim M. Yatim

Senin, 21 Desember 2020
Ketua DPD-RI, La Nyalla memberi restu kepada pasangan Amalia dan Yayat. istPadang, fajarsumbar.com-Ketua Dewan Perwakilan Republik Indonesia, La Nyalla Mahmud Mattalitti menjadi saksi pernikahan putri anggota DPR-RI asal Sumbar, Muslim M. Yatim. Pernikahan Amalia dan Yayat dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Zuri, Padang.

Pernikahan putri anggota DPD-RI, Muslim M. Yatim tak hanya dihadiri Ketua DPD, La Nyalla. Sejumlah senator lainnya, seperti Bustami Zainudin dari Lampung, Sylviana Murni dari DKI Jakarta, Gusti Farid Hasan Aman dari Kalimantan Selatan, Evi Apita Maya dari NTB serta senator Sumbar, Leonardy Harmainy dan Alirnan Sori juga tampak hadir.

Dalam sambutan Ketua DPD RI, La Nyalla menyampaikan selamat kepada kedua pasangan, Amalia dan Hayat. "Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah," ujar La Nyalla.

Senator Sumbar, Muslim M. Yatim sebagai tuan rumah juga mengucapkan terimakasih banyak kepada Ketua DPD RI beserta anggota DPD lainnya yang sudah berkenan hadir. "Terima kasih terkhusus kepada Bapak Ketua yang berkenan menjadi saksi pernikahan anak kami," ujar Muslim M. Yatim.

Dalam agenda pernikahan tersebut, dilangsungkan akad nikah di pagi hari dengan saksi Ketua DPD RI dan Wakil Rektor II UIN Jambi serta penyampaian nasehat pernikahan dari Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.

Selain menjadi saksi pernikahan putri anggota DPD-RI, Muslim M. Yatim, La Nyalla juga melakukan berbagai agenda kegiatan di Kota Padang. Ketua DPD-RI, La Nyalla diminta oleh Rektor UNP untuk memberikan orasi ilmiah dengan tema "Peran DPD RI dalam menjaga NKRI" dihadapan wisudawan UNP ke-121. Kegiatan tersebut dilangsungkan secara daring. (arr)