Penghitungan Sirekap Sudah 100 Persen di Labuhanbatu, Pasangan ASRI Tetap Unggul -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Penghitungan Sirekap Sudah 100 Persen di Labuhanbatu, Pasangan ASRI Tetap Unggul

Selasa, 15 Desember 2020
.


Labuhanbatu, fajarsumbar.com - Berdasarkan hasil penghitungan suara di aplikasi realcount Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sirekap di link https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkk/tungsura/1210, pasangan petahana Andi Suhaimi Dalimunthe - Faizal Amri Siregar (ASRI) dinyatakan memenangkan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Labuhanbatu 2020.


Dari total 100% suara yang masuk, pasangan ASRI memperoleh 37,2% suara atau sama dengan 88.042 pemilih. Sedangkan saingan terdekat ASRI, Erik Adtrada Ritonga - Elya Rosa Siregar (ERA) memperoleh 36,9% suara atau sama dengan 87.432 pemilih. Itu artinya selisih suara antara pasangan ASRI dan pasangan ERA hanya 0,3% suara atau sama dengan 610 pemilih.


Ketua KPU Labuhanbatu, Wahyudi, Selasa (15/12/2020) mengatakan, penghitungan di aplikasi Sirekap KPU ini hanya merupakan data pembanding. 


"Hasil Sirekap dengan hasil yang akan kita umumkan besok bisa saja berbeda. Karena kita menggunakan hasil penghitungan rekapitulasi berjenjang," ujarnya.


Dilanjutkannya, keputusan final adalah pengumuman KPU Labuhanbatu tentang hasil Pilkada 2020, yang akan dilakukan dalam beberapa hari kedepan. 


"Pengumuman hasilnya akan kita laksanakan setelah rapat pleno yang akan dilaksanakan besok, jika rapatnya cepat selesai, pengumumannya bisa juga kita lakukan esok. Namun jika alot, pengumumannya akan diundur. Namun paling lama dilaksanakan pada tanggal 17 Desember, lusa," jelasnya. (Randi)