37 CPNS di IAIN Batusangkar Terima SK Pengangkatan -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

37 CPNS di IAIN Batusangkar Terima SK Pengangkatan

Senin, 04 Januari 2021
Rektor IAIN Batusangkar DR. Marjoni Imamora foto bersama 37 CPNS IAIN Batusangkar setelah Penyerahan SK.

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc, menyerahkan secara langsung Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan nota tugas formasi tahun 2019, di Auditorium kampus I IAIN Batusangkar, Senin (4/1/2021). 


Sebanyak 37 orang yang dinyatakan lulus pada seleksi CPNS formasi tahun 2019, dan mulai Senin ini masuk dan bertugas di kampus IAIN Batusangkar, baik kampus I maupun kampus II.

Penyerahan SK dan nota tugas yang juga di hadiri Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, Dekan Direktur Pascasarjana dan sejumlah pejabat di lingkungan IAIN Batusangkar.


Dalam arahannya Rektor menyampaikan selamat bergabung dan siap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan juga mengucapkan terima kasih atas nama lembaga kepada seluruh CPNS yang siap memberikan komitmennya untuk bersama-sama bekerja membangun IAIN Batusangkar kedepan.


“CPNS/PNS menjadi lebih baik dan berkompeten dalam bidangnya, juga harus mengetahui perturan secara umum baik sebagi CPNS maupun nanti telah menjadi PNS, bahwa seluruh CPNS wajib menjalani masa percobaan selama 1 tahun, yang tertuang dalam peraturan BKN nomor 14 tahun 2018. lebih lanjut CPNS harus lulus pendidikan dan pelatihan dasar (latsar) serta sehat jasmani dan rohani” ujar Marjoni Imamora. 


Lebih lanjut Marjoni menyampaikan, pahami berbagai paraturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah, karena peraturan ini semua bertujuan untuk menata serta mengelola CPNS/PNS menjadi labih baik dan berkopeten dalam bidang dan keahlian masing-masing individu dalam menjalankan tugasnya sebagai PNS.


Dalam penyerahan SK, Rektor menitip pesan kepada seluruh CPNS untuk mengidentifikasi indikator pelaksanaan tugas tri dharma perguruan tinggi, kemudian mengimplementasikan dan mengembangkan indikator tersebut sebagai bentuk inovasi dalam pelaksanaan tugas untuk mendukung peningkatan mutu IAIN Batusangkar.


Dengan keberadaan 37 orang CPNS baru ini akan memberikan warna baru buat IAIN Batusangkar, sehingga nanti penguatan sistem akademik di masing-masing fakultas dan unit akan tercapai target kita untuk menjadi UIN Batusangkar. (fdy)