Anak Gadis Berusia 4,5 Tahun Ditemukan Mengapung di Sungai Batang Bangko -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Anak Gadis Berusia 4,5 Tahun Ditemukan Mengapung di Sungai Batang Bangko

Jumat, 22 Januari 2021
.

Solsel, fajarsumbar.com - Seorang anak kecil berjenis kelamin perempuan ditemukan mengapung disebuah sungai Batang Bangko, tepatnya di pinggiran sungai Jorong Kiambang, Nagari Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu, Solok Selatan, (Sumbar).


Mendapat informasi, sejumlah warga dibantu aparat keamanan Polsek Sungai Pagu dan Babinsa langsung menuju kelokasi, guna memastikan informasi itu.


Korban bernama Hufairah Sefnil (4,5) warga Jorong Kampuanh Nan.Limo, Nagari Koto Baru ditemukan oleh sejumlah warga yang sedang memancing ikan di jorong Kiambang itu, Kamis (21/1) sekira pukul 17.30 Wib.


Korban langsung dibawa kerumah neneknya  di Jorong.Kampung Nan Limo, kedua orang tua korban Rahmadani Dyren dan Syefrudayati tak tahan melihat tubuh anak gadis satu satunya itu, keduanya langsung pingsan.


Imformasi dan kronologis yang didapat dari Babinsa Sertu Syondesrial, Kronologis kejadian. pada Kamis tgl 21 Januari 2021 sekira pukul 17.10  WIB korban masih bermain di warung depan rumah nenek korban dekat Menara Pandang Kawasan Seribu Rumah Gadang di pinggir Sungai Batang Bangko.


Sekira pukul 17.25 wib ada orang yg meneriaki ada orang hanyut - ada orang hanyut ,orang tersebut tidak diketahui identitasnya, dan sekira pukul 17.30 wib korban di temukan oleh saksi - saksi tersebut di atas mereka sedang memancing ikan di sungai Batang Bangko di jorong Kiambang nagari Koto baru, yang lebih.kurang 250 meter dari TKP korban jatuh ke sungai.


Dan langsung di tolong mengangkat oleh saksi dan di bawa langsung ke RSUD Solsel  dan di periksa oleh dokter jaga UGD. Dokter jaga menyatakan korban sudah meninggal dunia.


Sekarang manyat di bawa ke rumah neneknya yg beralamat di jorong Jolok Sungai Siriah Nagari Pulakek Koto Baru Kec. Sungai pagu Kab. Solok Selatan.


Sebab-sebab kejadian, korban di perkirakan jatuh ke sungai saat buang air kecil atau besar di pinggir sungai Batang Bangko .Kasus ini sudah ditangani oleh pihak Polsek Sungai Pagu. (Abg)