Bupati Labuhanbatu Tandatangi Perjanjian Kerjasama Ini Dengan BPN -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Bupati Labuhanbatu Tandatangi Perjanjian Kerjasama Ini Dengan BPN

Kamis, 14 Januari 2021
Bupati Labuhanbatu, H Andi Suhaimi Dalimunthe,  ST MT saat melakukan penandatangan kerjasama dengan BPN Labuhanbatu.


Labuhanbatu, fajarsumbar.com - Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST MT menandatangani perjanjian kerjasama dan penyerahan peta ZNT serta penyerahan aset pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dengan BPN Labuhanbatu di ruang data dan karya Bupati Labuhanbatu Kamis (14/1/2021).


Disebutkan Bupati, dengan adanya perjanjian kerjasama dan peta Zona Nilai Tanah ini dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Labuhanbatu.


"Yakni dengan pemanfaatan nilai tanah sebagai acuan Pengenaan Pajak Bumi Pedesaan dan Perkotaan ( PBB-P2) dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) di wilayah pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu demi mewujudkan percepatan pembangunan daerah yang lebih merata dan bersatu membangun Labuhanbatu maju," sebutnya.


Hadir dalam kegiatan tersebut,  Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian, M.MA, Kepala Kantor Pertanahan Labuhanbatu,

Drs Moren Naibaho MSi, Asisten I, II dan III Setdakab Labuhanbatu, staf ahli, para Kepala OPD, para Camat se Kabupaten Labuhanbatu dan para undangan. (Randi)