Hari Ini 15 Juta Dosis Kloter Tiga Vaksin Sinovac Tiba -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Hari Ini 15 Juta Dosis Kloter Tiga Vaksin Sinovac Tiba

Selasa, 12 Januari 2021

ilustrasi


Jakarta, fajarsumbar.com - Sebanyak 15 juta dosis bahan baku vaksin covid-19 dari Sinovac Biotech tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta pada Selasa (12/1/2021) sekitar pukul 12.30 WIB.


Detik-detik kedatangan bahan baku vaksin disiarkan langsung akun YouTube Sekretariat Presiden. Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ikut meninjau langsung kedatangan vaksin asal produsen China tersebut.


Doni bersama Yaqut kemudian memasuki ruang kokpit pilot pesawat Garuda yang membawa vaksin tersebut. Kepada kru pilot, Doni mengucapkan terima kasih.


"Makasih perjuangannya, untuk kehidupan dan keselamatan Indonesia," kata Doni dikutip dari siaran langsung sebagaimana dikutip pada cnnindonesia.com.


Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran juga ikut meninjau kedatangan vaksin, di terminal cargo bandara Soekarno-Hatta tersebut. Fadil terlihat berbincang-bincang dengan Doni sambil meninjau vaksin yang sedang dikeluarkan dari badan pesawat.


Bahan baku vaksin Sinovac asal China menjadi kali ketiga setelah Indonesia sebelumnya juga kedatangan 1,8 juta dosis vaksin pada 30 Desember 2020. Sedangkan vaksin tahap pertama datang pada 6 Desember.


Sebanyak 15 juta bahan baku vaksin Sinovac sebelumnya juga diungkapkan Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin dalam jumpa pers di Sekretariat Presiden pada Senin (11/1/2021) lalu.


"Ada sedikit berita baik, 15 juta bahan baku vaksin akan datang insyaallah besok dari Sinovac," katanya. (*)