Lembaga Kemahasiswaan SEMA dan DEMA Berkolaborasi Memajukan IAIN Batusangkar -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Lembaga Kemahasiswaan SEMA dan DEMA Berkolaborasi Memajukan IAIN Batusangkar

Selasa, 12 Januari 2021Tanah Datar, fajarsumbar.com - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar di masa pandemi Covid-19 ini, tetap jalankan roda organisasi kepengurusan Lembaga Kemahasiswaan periode 2021, ditandai dengan Pelantikan Akbar, meliputi Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) baik tingkat Institut maupun di tingkat Fakultas.


Pelantikan dengan mengambil tema “Melanjutkan Estafet Organisasi IAIN Batusangkar dalam Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter dan Bertanggungjawab” di Auditorium Kampus II IAIN Batusangkar, Selasa (12/1/2021). 


Untuk mematuhi protokol Covid-19 pelaksanaan Pelantikan akbar ini mengunakan dua sistem yakni daring dan luring, dan semua yang hadir wajib melaksanakan protokol Covid-19.


Pelantikan Sema, Dema Institut dan Sema, Dema Fakultas dilantik langsung oleh Rektor IAIN Batusangkar DR. Marjoni Imamora, M.Sc, bertindak selaku saksi I, Kepala Biro AUAK dan saksi II, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ditingkat Institut, sedangkan Saksi I dan II masing Fakultas yakni Dekan dan Wakil Dekan III. Juga dihadiri Bupati Tanah Datar yang diwakili Staff Ahli bidang SDM dr. Ermon Reflin. 


Rektor IAIN Batusangkar mengucapkan selamat mendapatkan amanah ini di Lembaga Kemahasiswaan baik SEMA maupun DEMA, tentu ini menjadi sejarah tersendiri bagi saudara dalam berkolaborasi memajukan IAIN Batusangkar, sebagai kampus integratif, bereputasi global dan berkearifan lokal.


“Pada saat ini kita masih berada pada situasi new normal, di mana kita belum bisa beraktivitas normal seperti sebelum Covid-19 melanda, namun saya ingin mengajak kepada saudara semua walaupun pendemi belum selesai, tetapi kreativitas menjadi kemestian, jangan menyalahkan kondisi, namun ambil peluang-peluang yang mungkin di lakukan sehingga pendemi Covid-19, bisa dijadikan berkah tersendiri bagi kita semua,” sampai Rektor. 


Marjoni Imamora menyatakan kepada pengurus lembaga yang baru, bekerjalah dengan ikhlas, disiplin dan penuh tanggung jawab, insya Allah akan amanah. Jaga karakter dengan baik, dan ini menjadikan modal utama dalam menjalankan roda organisasi buat saudara, dan jadikan kampus ini menjadi tempat terbaik mengukir prestasi, baik tingkat internasional maupun nasional, ini semua akan membawa nama baik IAIN Batusangkar. 


Sedangkan dr. Ermon Reflin mengajak semua pengurus lembaga yang dilantik menjadikan warna baru di IAIN Batusangkar, dimana kita di Kabupaten Tanah Datar masih di landa Covid-19.


"Ini akan menjadi tantangan buat saudara semua, dimana kita tidak boleh lengah dengan keadaan ini. Kita harus tetap berkreatif dalam menjalankan organisasi ini dan mempunyai pemikiran-pemikiran baru dari lembaga kemahsiswaan IAIN Batusangkar dalam menyamakan visi misi Tanah Datar," pungkas Ermon Reflin. (fdy)