Covid-19 Belum Melandai, Sekolah di Tanah Datar Tetap Lanjutkan BDR -->

Covid-19 Belum Melandai, Sekolah di Tanah Datar Tetap Lanjutkan BDR

Senin, 02 Agustus 2021
Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Riswandi

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pemerintah Kabupaten Tanah Datar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan memperpanjang masa Belajar Dari Rumah (BDR), tak jelas kapan pelajar di Tanah Datar akan melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah.


Kadis Dikbud Riswandi sampaikan, Minggu (1/8) kepada media, direncanakan kegiatan pembelajaran tatap muka di semua tingkatan sekolah dan madrasah bakal dilaksanakan pada pekan ini.


Namun, melihat fluktuasi, atau cenderung bertambahnya angka serangan Covid-19 di Tanah Datar terpaksa sekolah ditutup dan siswa kembali BDR, demikian juga guru tak boleh ke sekokah termasuk mengambil absen.


"Kegiatan BDR kembali kita lanjutkan pekan ini dari tanggal 2 - 7 Agustus 2021," kata Riswandi. 


Menurut Riswandi, Pemkab Tanah Datar melalui Disdikbud memutuskan perpanjangan BDR diseluruh tingkatan sekolah dan madrasah. Keputusan ini diambil setelah menimbang perkembangan Covid 19 terus bertambah.


Kadis mengatakan sejak awal tahun ajaran baru pihaknya telah memutuskan BDR untuk seluruh satuan pendidikan. "Kita sejak awal tahun ajaran baru kemarin telah melakukan BDR, dan melakukannya secara daring maupun luring, serta guru mengajarnya dari rumah," ungkap Riswandi.


Menurut Riswandi, keputusan BDR ini, diambil berdasarkan keputusan bersama Satuan Tugas (Satgas), tidak menutup kemungkinan, jika perkembangan Covid 19 tidak juga melandai, maka perpanjangan BDR akan kembali dilakukan.


"Bila kondisi Covid-19 tidak juga melandai, maka tak jelas kapan pelajar akan datang ke sekolah. Namun, semua ini tentu atas keputusan Pemkab Tanah Datar," jelasnya. (ab/fdy)