Harhubnas 2021, Momentum Insan Perhubungan Tingkatkan Kinerja -->

Adsense Atas-STIE AKBP-10 MEI 2022

Harhubnas 2021, Momentum Insan Perhubungan Tingkatkan Kinerja

Minggu, 19 September 2021

 

Kepala Dinas Perhubungan Sumbar, Heri Nofiardi menjadi inspektur upacara pada Harhubnas 2021. Lewat momentum ini, seluruh insan perhubungan bertekad mewujudkan transportasi yang handal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah. (ist)Padang - Pandemi Covid-19 yang masih terjadi sejak 2020 telah mengubah tatanan diberbagai sektor, tak terkecuali sektor transportasi. Untuk itu, dibutuhkan inovasi dan terobosan insan perhubungan demi mewujudkan konektivitas yang handal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah di seluruh Indonesia. 

Insan Perhubungan di Sumbar sendiri kata Kepala Dinas Perhubungan Sumbar, Heri Nofiardi usai menjadi inspektur upacara Harhubnas 2021 di Terminal Tipe A Anak Air, Jumat (17/9) akan menjadikan Harhubnas 2021 sebagai momentum untuk terus memperbaiki kinerja di sektor transportasi sesuai pesan Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi yang disampaikan dalam pidatonya tertulisnya.

Harhubnas 2021 mengangkat tema, "Bergerak Harmonikan Indonesia". "Tema ini bermakna seluruh unsur di sektor transportasi harus terus bergerak maju, berani berubah untuk memberi sumbangsih terbaik bagi kemajuan transportasi yang pada akhirnya memberi harmoni bagi bangsa dan negara kita," kata Heri lagi.

Di Sumbar, berbagai inovasi juga dilahirkan para insan perhubungan, termasuk juga para pengusaha angkutan umum yang telah memanfaatkan teknologi informasi untuk memasarkan jasa mereka. 

Bahkan, juga telah mengharuskan vaksinasi bagi pengendara angkutan mereka, sesuai yang telah ditetapkan regulator. "Mereka ada yang inisiatif sendiri melakukan vaksinasi kepada para pengemudi dan kernet, karena itu juga menjadi syarat saat memasuki daerah Pulau Jawa dan Bali," terang Heri.

Hal senada juga disampaikan Kepala BPTD Wilayah III Sumbar, Deny Kusdyana. Dia mengatakan, dalam rangka memeriahkan Harhubnas 2021 berbagai kegiatan juga telah dilaksanakan. "Hari ini (kemarin-Red) setelah apel virtual dengan Menteri Perhubungan, kita juga melaksanakan apel bersama insan perhubungan di Sumatra Barat dibawah komando Bapak Kepala Dinas Perhubungan Sumbar," kata Deny.

Sesuai tema Harhubnas tahun ini lanjut Deny, pihaknya siap bersama dengan insan perhubungan lainnya berinovasi menyatukan kekuatan supaya pergerakan masyarakat di seluruh Indonesia dapat terlayani dengan baik dan mereka juga siap untuk terus meningkatkan pelayanan. 

Upacara Harhubnas 2021 di lantai 3 Gedung Terminal Tipe A itu berlangsung khidmat. Peserta upacara tak sebatas dari sektor perhubungan darat, tapi juga udara dan laut. Mereka bersama menyatukan tekad mewujudkan transportasi yang handal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah. (*)