KRI Tatihu-853 Laksanakan Uji Terampil Glagaspur Tingkat I/II -->

Adsense Atas-STIE AKBP-10 MEI 2022

KRI Tatihu-853 Laksanakan Uji Terampil Glagaspur Tingkat I/II

m@s
Selasa, 24 Mei 2022
.

Sorong, fajarsumbar.com - TNI AL/ Koarmada III, Komando Latihan/ Kolat Komando Armada III melaksanakan kegiatan Uji terampil Glagaspur Kapal Tingkat I/II (L1/L2) pada KRI Tatihu-853 di Dermaga Mako Koarmada III, Katapop Kabupaten Sorong, Papua Barat, Senin (23/05/2022). 


Sebelumnya, Kolat Koarmada III juga telah melaksanakan uji latihan terhadap KRI Layaran-854 dan  KRI Madidihang-855 yang dilaksanakan baik di Dermaga Mako Koarmada III juga di Perairan Sorong. 


Adapun Uji terampil Glagaspur Kapal Tingkat I/II (L1/L2) pada KRI Tatihu-853, dimulai dengan paparan dari Komandan  KRI Tatihu-853, pelaksanaan uji tulis pada semua prajurit, pengecekan software hardware dan Latihan Peran dan Drill Kering Pos Tempur, sedangkan Latihan Peran dan Drill Kering Pos Tempur yang dilaksanakan, antara lain Peran Orang Jatuh di Laut, Peran Pemeriksaan dan Penggeledahan serta Peran Tempur Bahaya Permukaan. 


Dikatakan Pgs Dankolat Koarmada III Letkol Laut (P) Tubagus Budi Wachyudi, bahwa pelaksanaan Glagaspur L1/L2 ini untuk  menjaga dan meningkatkan profesionalisme prajurit dengan melaksanakan berbagai latihan tempur, sesuai dengan perintah Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla. yang selaras dengan  Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam pembangunan SDM TNI Angkatan Laut yang unggul, serta merupakan penyelarasan doktrin, operasi Latihan dan system pelatihan yang fleksibel dan adaptive terhadap dinamika situasi terkini. (Dispen Koarmada III)