Breaking News : KPK OTT Pejabat Negara di Jakarta dan Yogyakarta -->

Adsense Atas-STIE AKBP-10 MEI 2022

Breaking News : KPK OTT Pejabat Negara di Jakarta dan Yogyakarta

Kamis, 02 Juni 2022

 

Ilustrasi


JAKARTA - Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT), pada hari ini, Kamis (2/6/2022). Tim penindakan KPK menggelar operasi senyap di daerah Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jakarta.


"Benar kami hari ini 2 Juni 2022 telah melakukan giat penangkapan di Jakarta dan Yogyakarta," kata Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron saya dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Kamis (2/6/2022), sebagaimana dikutip Okezone.com.


Ghufron masih enggan membeberkan secara detail terkait giat penindakan di Jakarta dan Yogyakarta tersebut. Namun, ia memastikan pihaknya sedang memeriksa para pihak yang diamankan dalam OTT hari ini.


"Saat ini kami masih melakukan pemeriksaan mohon bersabar untuk terangnya kasus yang sedang kami tangani, setelah selesai nanti akan kami jelaskan secara lebih rinci," tuturnya.


Dalam giat penindakan tersebut, tim KPK berhasil mengamankan sejumlah orang. Salah satunya, dikabarkan adalah pejabat daerah Yogyakarta.


KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT hari ini KPK berjanji akan mengumumkan kembali secara detail terkait OTT di Yogyakarta dan Jakarta tersebut. (*)