Bupati Eka Putra Hadiri Khatam Al-Quran MDTA Sawah Tangah dan Disambut Haru -->

Atas

Bupati Eka Putra Hadiri Khatam Al-Quran MDTA Sawah Tangah dan Disambut Haru

Senin, 29 Mei 2023

Bupati Eka Putra foto bersama dengan peserta  Khatam Al-Quran MDTA Nagari Sawah Tangah


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM, hadiri kegiatan Khatam Al-Quran ke-24 di MDTA Nagari Sawah Tangah, Kecamatan Pariangan, yang disambut haru oleh orang tua wali murid santriwan dan santriwati di sekolah tersebut, Minggu (28/5/23).


"Kami selaku Komite dan wali murid MDTA Nagari Sawah Tangah menyambut haru, dimana baru kali ini perayaan Khatam Al-Quran dihadiri Bupati Tanah Datar. Terima kasih pak, bapak telah hadir untuk memotivasi para santri kami," sampai Ketua Komite MDTA Sawah Tangah Sofia Deswita.


Sofia juga sampaikan, kegiatan proses belajar mengajar MDTA ini dari tahun 1950 an sampai saat ini, dengan mengajarkan tulis baca Al-Quran dilanjutkan tahfidz, bahkan tamatan dari sini sudah ada yang Hafizh 27 juz.


"Pada saat ini jumlah murid kami sebanyak 60 orang, yang terdiri dari 5 tingkatan. Yang tamat sebanyak 16 orang dan setelah tamat akan dilanjutkan tahfizh," ungkapnya.


Dikesempatan tersebut, Sofia mengharapkan dukungan dari pemerintah daerah, untuk kelanjutan aktifitas belajar mengajar, diantaranya perbaikan cat dinding MDTA dan pagar sekolah.


Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Eka Putra menyampaikan selamat kepada orang tua dan kepada 16 orang santri peserta Khatam Al-Quran. "Alhamdulillah, hari ini sebanyak 16 santri khatam. Ini membuktikan peran orang tua dan guru dalam menyiapkan kita yang tangguh, berakhlaq dan cinta kepada Al-Quran," ujarnya


Lebih lanjut, Bupati juga mengharapkan kepada para santri yang Khatam Al-Quran, untuk melanjutkan dengan hafizh. "Jangan berhenti membaca dan mengaji Al-Quran, khatam adalah awal kita untuk mempelajari ilmu dan isi kandungan Al-Quran. Apabila ananda Hafizh Quran, Pemerintah Daerah akan membantu ananda, untuk melanjutkan pendidikan mulai dari sekolah dasar sampai perguruan tinggi," ungkapnya.


Usai menyampaikan arahan, Bupati juga menyerahkan tropi kepada peserta khatam, yang mendapatkan nilai terbaik lomba MTQ. 


Turut hadir dikesempatan tersebut Anggota DPRD Provinsi Sumbar Budiman Dt. Malano Garang, Camat Pariangan beserta Forkopimca, Wali Nagari se Kecamatan Pariangan, tokoh masyarakat, orang tua murid dan undangan lainnya. (F12)