Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes |
Jakarta – Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, terlihat menggunakan alat bantu berupa wrist support setelah mengalami cedera yang membuatnya absen dalam laga Major League Soccer (MLS).
Paes tidak dapat memperkuat FC Dallas saat bertanding melawan San Jose Earthquakes dalam lanjutan musim reguler MLS pada Rabu (2/10) malam waktu setempat, atau Kamis (3/10) pagi waktu Indonesia.
Meskipun tidak bermain, Paes tetap hadir di stadion dan bertemu dengan para penggemar Timnas Indonesia. Dalam momen yang diunggah oleh salah satu suporter di Stadion PayPal Park, terlihat bahwa tangan kanan penjaga gawang berusia 26 tahun tersebut dibebat dengan wrist support.
Akun @joshuajulio juga membagikan beberapa foto yang menunjukkan keramahan Paes saat menyapa penggemar yang meminta tanda tangan. Meski tangan kanannya menggunakan pelindung pergelangan, kiper kelahiran Nijmegen ini tetap tampak ramah dalam memenuhi permintaan para penggemar.
Digital Content Manager FC Dallas, Garrett Melcer, melaporkan melalui akun X pribadinya bahwa Maarten Paes absen saat FC Dallas menghadapi SJ Earthquakes. "Jimmy Maurer menggantikan Maarten Paes (cedera pergelangan tangan) di posisi penjaga gawang. Antonio Carrera menjadi pemain cadangan. Asier Illarramendi, Show Cafumana, dan Nkosi Tafari kembali menjadi pemain inti," ungkap Garrett Melcer.
Tanpa Paes di bawah mistar gawang, FC Dallas harus menelan kekalahan 2-3 dari Earthquakes.
Cedera yang dialami Paes menimbulkan kekhawatiran di kalangan suporter Timnas Indonesia, terutama menjelang laga melawan Bahrain dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 10 Oktober, diikuti pertandingan melawan China pada 15 Oktober.
Kiper yang sebelumnya memperkuat NEC Nijmegen dan Utrecht tersebut menunjukkan performa yang mengesankan dalam dua laga terakhirnya saat membela Indonesia melawan Arab Saudi dan Australia.(des*)