![]() |
| . |
Kuala Kapuas, fajarsumbar.com – Bupati Kapuas, Kalimantan Tengah, Muhammad Wiyatno secara resmi melantik Usis I Sangkai sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas, Senin (22/7/2025) sore. Pelantikan tersebut berlangsung di Hall Rumah Jabatan Bupati Kapuas, Jalan Jenderal Sudirman, Kuala Kapuas.
Wiyatno mengatakan, pengangkatan ini merupakan langkah strategis dalam mempercepat pencapaian tujuan organisasi dengan menempatkan sosok yang tepat di posisi yang tepat. Ia menegaskan bahwa pelantikan telah dilakukan sesuai mekanisme dan ketentuan hukum yang berlaku.
“Pelantikan ini pun telah melalui proses sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Wiyatno. Ia juga berharap Sekda yang baru dapat mengakselerasi peningkatan kinerja perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas.
Usai dilantik, Usis I Sangkai menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menyatakan siap membantu kepala daerah dalam menjalankan kebijakan serta mengkoordinasikan seluruh perangkat daerah demi kelancaran pembangunan dan pelayanan publik.
“Saya akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu menjalankan kebijakan yang telah disusun dan meningkatkan sinergi antarperangkat daerah,” ucap Usis.
Dalam kesempatan itu, Usis juga mengungkapkan apresiasi kepada Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau serta seluruh pihak yang telah mendukungnya selama proses seleksi jabatan Sekda. Ia menilai hubungan antara Kabupaten Kapuas dan Pulang Pisau selama ini terjalin harmonis dan baik.
Acara pelantikan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pulang Pisau Ahmad Jayadikarta, Wakil Ketua I DPRD Kapuas Yohanes, sejumlah kepala OPD, Forkopimda dari Kapuas dan Pulang Pisau, perwakilan Pemprov Kalteng, serta keluarga besar Usis I Sangkai dan tamu undangan lainnya.(*)
Komentar