Korban Galodo Arosuka Dapat Bantuan Sembako dari BRI Insurance -->

Iklan Atas

Korban Galodo Arosuka Dapat Bantuan Sembako dari BRI Insurance

Rabu, 30 September 2026
Dipimpin Branch Manager BRI Insurance Cabang Padang, Tulus Wibowo, menyerahkan bantuan yang diterima langsung Bupati Solok, Jon Firman Pandu. 

Kabupaten Solok, fajarsumbar.com-Kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana galodo di Arosuka, Kabupaten Solok, terus mengalir. Kali ini, BRI Insurance Cabang Padang menyalurkan bantuan sembako untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana.


Bantuan tersebut dipimpin Branch Manager BRI Insurance Cabang Padang, Tulus Wibowo, dan diterima langsung oleh Bupati Solok, Jon Firman Pandu. Penyerahan bantuan menjadi bagian dari kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang tengah menghadapi masa sulit pascabencana.


Paket bantuan yang disalurkan berisi berbagai kebutuhan pokok, di antaranya beras, gula, minyak goreng, mi instan, kopi, kecap, sarden, serta sejumlah bahan pangan lainnya. Bantuan tersebut diharapkan dapat memenuhi sebagian kebutuhan dasar warga terdampak.


Branch Manager BRI Insurance Cabang Padang, Tulus Wibowo, mengatakan bantuan itu merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat Kabupaten Solok yang terdampak bencana galodo.


Menurutnya, BRI Insurance turut prihatin atas musibah yang menimpa masyarakat. Kehadiran perusahaan melalui bantuan sembako diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga yang sedang berupaya bangkit dan memulihkan kehidupan setelah bencana.


Sementara itu, Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BRI Insurance Cabang Padang atas kepedulian serta dukungan yang diberikan kepada masyarakat terdampak galodo Arosuka.


“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok, saya menyampaikan rasa terima kasih kepada BRI Insurance Cabang Padang yang hadir meringankan beban sanak saudara kita, warga terdampak bencana galodo Arosuka,” ujar Jon Firman Pandu.


Bupati menegaskan, bantuan sembako yang telah diterima pemerintah daerah akan segera didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Kami segera akan salurkan bantuan ini kepada warga terdampak. Semoga Allah SWT membalas dengan balasan yang lebih baik,” ungkapnya.


Bantuan tersebut menambah dukungan dari berbagai pihak sekaligus memperkuat semangat gotong royong dalam membantu masyarakat selama masa pemulihan pascabencana. (def)