![]() |
Berikut empat pemain Timnas Indonesia yang juara bareng klubnya jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. |
Fajarsumbar.com - Menjelang laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, sejumlah pemain Timnas Indonesia tampil gemilang bersama klub masing-masing. Empat di antaranya berhasil membawa tim mereka meraih gelar juara, bahkan ada yang berpeluang menambah trofi lagi dalam waktu dekat.
Para pemain tersebut telah dipanggil oleh pelatih Patrick Kluivert untuk mengikuti pemusatan latihan di Bali yang berlangsung dari 26 hingga 31 Mei 2025. TC ini menjadi persiapan penting jelang dua pertandingan terakhir di Grup C putaran ketiga kualifikasi.
Berikut daftar empat pemain yang datang dengan status juara dari klubnya:
1. Beckham Putra Nugraha – Persib Bandung
Beckham mendapatkan panggilan menyusul cedera yang dialami Septian Bagaskara. Musim ini, pemain muda asal Jawa Barat tersebut tampil impresif dan menjadi bagian penting dari keberhasilan Persib Bandung menjuarai Liga 1 2024-2025.
Keberhasilan ini sekaligus memperpanjang dominasi Persib dengan gelar juara dua musim berturut-turut. Bagi Beckham, ini bisa menjadi debut spesial bersama skuad Merah Putih.
2. Jordi Amat – Johor Darul Ta’zim (JDT)
Bek naturalisasi ini mencatatkan musim yang luar biasa bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta’zim. Amat membantu JDT mengamankan dua trofi sekaligus, yakni Liga Super Malaysia dan Piala Malaysia musim 2024-2025.
Meski demikian, Amat akan berpisah dengan klubnya pada akhir Mei dan dikabarkan bakal kembali bermain di Eropa, tepatnya di negara asalnya, Spanyol.
3. Dean James – Go Ahead Eagles
Nama Dean James menjadi perbincangan setelah ia membawa Go Ahead Eagles meraih kemenangan bersejarah di Piala KNVB 2024-2025. Gelar ini sangat berarti karena menjadi yang pertama untuk klub tersebut di ajang tersebut dan juga mengakhiri puasa trofi sejak menjuarai Eredivisie pada musim 1932-1933.
Ini sekaligus menjadi modal positif bagi sang pemain dalam menjalani debutnya bersama tim nasional.
4. Kevin Diks – FC Copenhagen
Bek kanan berusia 28 tahun ini sukses mengantar FC Copenhagen menjuarai Liga Super Denmark musim ini. Gelar tersebut sekaligus menjadi penutup manis sebelum dirinya pindah ke klub Bundesliga, Borussia Monchengladbach.
Menariknya, Diks masih berpeluang menambah koleksi gelarnya jika Copenhagen mampu memenangkan partai final Piala Denmark melawan Silkeborg yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Mei 2025 malam WIB.
Empat pemain ini membawa semangat kemenangan dan mental juara ke skuad Garuda. Kehadiran mereka diharapkan mampu mendongkrak performa Timnas Indonesia dalam upaya lolos ke putaran berikutnya Kualifikasi Piala Dunia 2026.(BY)