![]() |
| Wawako Allex Saputra ketika mengunjungi salah satu kantor lurah di Padang Panjang. |
Padang Panjang, fajarsumbar.com - Memastikan layanan publik berjalan baik, Wakil Walikota Padang Panjang, Allex Saputra mendatangi sejumlah kantor lurah dan Puskesmas, Jumat (12/9).
Dalam monitoring ini ditemukan sejumlah orang hanya numpang domisili. Tidak tinggal di Padang Panjang. Bahkan memiliki KTP Padang Panjang.
Kunjungan monitoring ini bertujuan memastikan pelayanan publik berjalan optimal serta sesuai harapan masyarakat.
Saat kunjungan ini Wakil Walikota didampingi, Kepala BKPSDM, Dian Eka Purnama.
Lokasi yang dikunjungi Kantor Lurah Guguk Malintang, Kantor Lurah Koto Panjang, Puskesmas Gunung, dan Puskesmas Koto Katik.
Wawako Allex melihat langsung pelayanan masyarakat, kelengkapan sarana prasarana, hingga kondisi lingkungan kerja.
Wawako juga berdialog dengan aparatur kelurahan dan tenaga kesehatan untuk menyerap aspirasi serta mengetahui kendala yang dihadapi di lapangan.
“Monitoring ini diakukan untuk memastikan pelayanan publik berjalan optimal di kantor lurah maupun di Puskesmas.
Diingatkan pentingnya kedisiplinan aparatur serta peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan.
Dalam monitoring inilah ditemukan adanya fenomena penduduk ber-KTP Padang Panjang yang tidak berdomisili di Padang Panjang.
Hal ini menurutnya, harus menjadi perhatian bersama dengan melibatkan koordinasi yang baik antara kelurahan dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).
Di dua Puskesmas yang dikunjungi, Wawako menyampaikan apresiasinya atas pelayanan yang sudah berjalan baik dan mengingatkan pentingnya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, terutama program penurunan angka stunting.
“Targetnya angka stunting di Padang Panjang mencapai nol pada 2026. Puskesmas agar terus memperkuat edukasi dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. (syam)
Komentar