LPMN Nagari Durian Tinggi Wakili Pasaman ke Tingkat Sumbar -->

Iklan Atas

LPMN Nagari Durian Tinggi Wakili Pasaman ke Tingkat Sumbar

Kamis, 11 November 2021

.


Pasaman, fajarsumbar.com - Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Nagari (LPMN) Nagari Durian Tinggi Kecamatan Lubuk Sikaping mewakili Kabupaten Pasaman dalam ajang penilaian LPM berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2021.


Kedatangan rombongan tim penilai ke Nagari Durian Tinggi dipimpin oleh Drs.Hendrawati Roza, M.SI dan disambut langsung oleh Bupati Pasaman, H.Benny Utama serta didampingi oleh Asisten, Kepala SKPD, Camat Lubuk Sikaping, Pj Wali Nagari. Ninik Mamak, Bundo Kanduang dan tokoh pemuda di Nagari Durian Tinggi, Kamis (11/11/2021).


Bupati Pasaman, H.Benny Utama diacara tersebut menyampaikan, dengan adanya penilaian LPMN  perangkat nagari akan lebih tau peran dari masing - masing perangkat nagari.


"Kekerabatan di Nagari Durian Tinggi sangat tinggi, dimana warga nya merupakan satu keluarga antar  kampung dengan kampung lainnua," ungkap bupati.


Bupati yakin, tim juri akan memberikan penilaian secara objektif dan sesuai apa adanya dan dan ia meminta kepada perangkat nagari Durian Tinggi berikanlah lah jawaban yang  akurat sesuai yang diminta oleh tim penilai dari provinsi.


"Kalaulah LPMN ini berjaya kita yakin nagari akan memberikan kontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Pasaman yang lebih baik sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Pasaman," ungkapnya.


Sementara itu Dra. Hendrawati Roza menyampaikan, kegiatan penilaian tersebut bermaksud untuk melihat langsung aktivitas LPM.


Ia juga mengatakan, mengetahui manfaat keberadaan LPM yang di rasakan masyarakat, dan hubungan kemitraan LPM dengan Pemerintahan Nagari, selain itu untuk mengetahui dukungan OPD dan lembaga terkait lainya dalam membina LPM yang ada.


"Fungsi penilaian juga untuk mengetahui sejauh mana dukungan masyarakat dalam meningkatkan partisipasi dan swadaya dalam pembangunan partisipatif didalam suatu nagari, dan untu melihat inovasi LPM dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat," tutupnya. (Naldi)