![]() |
Ade Armando Dosen Universitas Indonesia (UI) diselamatkan polisi dengan muka babak belur dihajar massa. |
Jakarta - Ade Armando Dosen Universitas Indonesia (UI) sekaligus aktivis babak belur dihajar massa saat ikut pula nongol di lokasi demo mahasiswa pada 11 April di depan gedung DPR RI, Senin (19/4/2022).
Dikutip wartaekonomi.co.id, bahkan Ade Armando sempat ditelanjangi oleh massa yang disebut bukan dari kalangan mahasiswa.
Ade Armando yang menjadi korban dan babak-belur tersebar di sejumlah akun media sosial, hingga menjadi trending topic di Twitter.
Dalam video yang tersebar, wajah Ade Armando babak-belur hingga hidung berdarah. Selain itu, celana panjang yang dia kenakan juga sudah raib.
Sebelumnya, Ade Armando memang terlihat berada di depan gedung DPR RI. Dia mengklaim tidak ikut demonstrasi.
Tapi, Ade menegaskan, dirinya ikut menolak kalau ada aturan presiden bisa menjabat sampai 3 periode.
"Saya tidak ikut demo. Saya mantau dan ingin mengatakan saya mendukung," kata Ade Armando kepada wartawan.(*)