Potensi Wisata Pessel Layak Jual -->

Potensi Wisata Pessel Layak Jual

Jumat, 24 Februari 2023
.


Painan - Bupati Pesisir Selatan (Pessel) Rusma Yul Anwar menyampaikan potensi investasi di kabupaten itu masih banyak dapat untuk dikembangkan terutama pada sektor pariwisata sehingga dibutuhkan ekspose lebih luas lagi.


"Melalui kemitraan publikasi program pembangunan dan potensi daerah dengan LKBN Antara Biro Sumbar, sangat diharapkan bisa berkontribusi mengekspose potensi investasi di Kabupaten Pesisir Selatan," kata Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar saat berdiskusi dengan Kepala Perum LKBN Antara Biro Sumbar Irwan dan tim di rumah dinasnya di Painan, Jumat.


Turut hadir mendampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pessel Junaidi dan Sekdis Kominfo serta Kepala Bidang Protokol Komunikasi Pimpinan.


Pihaknya, kata Rusma, sangat mendukung dan terbuka untuk para investor yang ingin menanamkan modalnya diberbagai sektor yang ada di Kabupaten Pesisir Selatan.


Menurut Rusma, proses pembebasan lahan dalam berinvestasi di Pessel, tidak terlalu sulit seperti yang dianggap sejumlah pihak selama ini.


Selama mendatangkan kontribusi terhadap perekonomian daerah, dan mendatangkan manfaat bagi masyarakat pasti didukung.


"Prinsip saya sebagai kepala daerah, selagi investasi bisa mendatangkan manfaat bagi daerah, jelas hitungan untuk masyarakat banyak maka tidak ada yang sulit,"ujarnya


Namun sebaliknya, tegas Rusma, kalau investasi yang hanya menguntungkan pemodal atau sekelompok orang, sulit untuk bisa dikabulkan dan diberi dukungan.


Apalagi, tampa ada kontribusi yang diterima oleh masyarakat, dan hanya akan merusak lingkungan daerah, mohon maaf saja.


"Kalau investasi yang tak mendatangkan dampak ke masyarakat dan daerah maka sulit untuk didukung. Sebab masalah saja yang akan muncul kepada pimpinan daerah dari masyarakat dikemudian hari,"ucapnya.


Sebenarnya, menurut mantan Wabup Pessel itu, tidak pula sulit proses dengan masyarakat dalam proses pembebasan lahan, kuncinya selama dari awal dibawa untuk bermusyawarah.


Kepala Perum LKBN Antara Biro Sumbar Irwan dalam kesempatan itu, melalui kerja sama publikasi akan berupaya mengeksplorasi potensi yang dimiliki Pesisir Selatan, apalagi sektor pariwisata begitu luarbiasa.


Melalui berbagai plafon dan beragam konten serta jaringan distribusi yang luas dimiliki LKBN Antara, tentu dapat membantu ekspose potensi yang ada di Kabupaten Pesisir Selatan.


"Kami berterimakasih juga kepada Pemkab Pesisir Selatan melalui Pak Bupati, karena terus bersinergitas selama ini," ujar Irwan. (wandi)