Bahas Program Kerja Bundo Kanduang Agam Gelar Musyawarah -->

Iklan Atas

Bahas Program Kerja Bundo Kanduang Agam Gelar Musyawarah

Jumat, 04 Agustus 2023


Lubuk Basung,fajarsumbar.com
- Terkait penyusunan program kerja kedepan, sekaligus menghadapi momen HUT RI Ke 78 Bundo Kanduang Kabupaten Agam menggelar rapat  di Mess Pemkab Agam Belakang Balok Bukittinggi, Jumat(4/8)


Rapat ini dipimpin pembina sekaligus Plt Ketua Bundo Kanduang Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman, dan dihadiri pengurus Bundo Kanduang Kabupaten Agam dan perwakilan Bundo Kanduang di setiap kecamatan.


Ny Yenni mengatakan selain untuk mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga membahas terkait program dan kegiatan Bundo Kanduang ke depannya.


Dikatakan, saat ini ada beberapa momen penting yang akan digelar dalam waktu dekat, salah satunya peringatan HUT RI ke-78.


“Diharapkan pada momen ini, Bundo Kanduang Kabupaten Agam bisa ikut andil dalam memeriahkan HUT RI ini,” harapnya.


Untuk memeriahkan HUT RI ini, pihaknya berencana akan menggelar beberapa perlombaan yang pesertanya berasal dari Bundo Kanduang di setiap kecamatan yang ada di Agam.


“Perlombaan yang akan digelar adalah lomba memasak masakan tradisional yang berbahan dasar ikan dan lomba baju kuruang basiba. Direncanakan perlombaan ini akan digelar pada 24 Agustus 2023 di Objek Wisata Ambun Tanai, Kecamatan Matur,” jelasnya.


Kepada seluruh pengurus dan perwakilan Bundo Kanduang kecamatan, ia berharap agar dapat berpartisipasi dan bersama-sama dalam menyukseskan rencana tersebut.


Rapat ini dilanjutkan dengan diskusi terkait teknis pelaksanaan perlombaan yang akan digelar.(*/Yanto)