Polemik Drainase di By Pass Bukittinggi Selesai, Pengerjaannya Kembali Dilanjutkan -->

Iklan Atas

Polemik Drainase di By Pass Bukittinggi Selesai, Pengerjaannya Kembali Dilanjutkan

Kamis, 10 Agustus 2023

Sukri Neldi


Bukittinggi fajarsumbar.com - Setelah distop sementara oleh Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi pekerjaan drainase di Jalan By Pass, sekarang kembali dimulai.


Sukri Neldi Camat Mandiangin Koto Selayan Bukittinggi mengatakan kepada fajarsumbar.com di kantornya, Kamis (10/8/2023), bahwa pekerjaan drainase yang distop Wakil Walikota Bukittinggi sekarang telah dimulai kembali.


"Kita telah membongkar bangunan yang berdiri di badan jalan dan drainase yang dibangun, sehingga penggaliannya manjadi tidak lurus (berbelok ke tengah), kini telah diperbaiki dengan diluruskan," ujar camat.


Lebih lanjut kata Sukri, tanah By Pass yang sebelah kiri jika dari Utara ke Selatan, lokasi tanah yang dibangun masyarakat telah selesai konsolidasinya. Jadi tidak ada masalah lagi melanjutkan pekerjaan.


Namun yang di sebelah kanan jalan dari Utara ke Selatan belum bisa dibangun, karena terjadi polemik diinternal keluarga pemilik tanah dengan Pemerintah Kota Bukittinggi.


Ditambahkan Sukri, walaupun pekerjaan ini dari  provinsi pengawasan tetap berkoordinasi dengan Pemko Bukittinggi agar secara bersama dapat menyelesaikan, kalau ada kendala di lapangan. (gus)