![]() |
| Bupati Eka Putra jadi Pembina Upacara di SMAN 3 Batusangkar |
Tanah Datar, fajarsumbar.com - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM, menjadi Pembina Upacara di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Batusangkar, yang dilaksanakan di halaman upacara sekolah tersebut, Senin (16/10/2023).
Bupati sampaikan, budaya disiplin yang akan membentuk karakter kuat dan mendorong kemandirian, harus diaplikasikan pada setiap kegiatan. "Kita telah melihat budaya disiplin yang diterapkan di sekolah ini. Tentu ini tidak lepas dari peran guru, yang senantiasa membentuk karakter para siswanya," ujarnya.
Bupati juga berpesan kepada seluruh siswa/wi SMAN 3 Batusangkar, untuk selalu berupaya mengembangkan potensi diri, sehingga apa yang di cita-citakan dapat diraih.
"Setiap orang ingin memiliki hidup yang lebih baik dari hari ke hari, untuk bisa mencapai segala impiannya. Maka dari itu, asah terus potensi diri selama mengenyam pendidikan di sekolah ini, jadilah seorang siswa yang luar biasa, jangan jadi biasa-biasa saja," pesannya.
Selain itu, Bupati juga mengajak para siswa/wi untuk memanfaatkan salah satu program Pemerintah Daerah (Pemda) Tanah Datar, yakni Satu Rumah Satu Hafizh. Dimana, akan membawa banyak kebaikan baik bagi diri sendiri, keluarga maupun masyarakat.
"Ikutlah progam Satu Rumah Satu Hafizh yang telah dicanangkan Pemda Tanah Datar bagi masyarakat. Yakinlah, seorang penghafal Al-Quran akan terhindar dari segala bentuk kemudharatan," ujar Bupati.
Selanjutnya, Bupati berpesan kepada seluruh tenaga pengajar di SMAN 3 Batusangkar, untuk selalu berkomitmen mencetak generasi unggul Tanah Datar, yang berkualitas dan berkarakter menuju Indonesia Emas di tahun 2045.
"Mari berkomitmen melalui dunia pendidikan, wujudkan misi Kabupaten Tanah Datar, yakni meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing, mudah-mudahan impian ini, mendapat ridho dari Allah SWT, Aamiin," pungkas Eka Putra. (F12)
Komentar