Musrenbang Nagari Kumango, Tentukan Skala Prioritas -->

Iklan Atas

Musrenbang Nagari Kumango, Tentukan Skala Prioritas

Jumat, 06 Oktober 2023

Musrenbang Nagari Kumango


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Untuk memperioritaskan usulan pembangunan di tahun 2024, Nagari Kumango Kecamatan Sungai Tarab, laksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), yang diadakan di Gedung Serbaguna Kantor Wali Nagari setempat, Kamis (5/10/23).


Musrenbang ini di setiap Nagari wajib mengadakan dilaksanakan, karena sudah menjadi amanat Undang-undang dan juga peraturan Bupati, yang sumber dananya dari Anggaran Pendapatan Belanja (APB) Nagari masing-masing. 


Turut hadir dalam Musrenbang Nagari Kumango, Perwakilan OPD Kabupaten, Camat Sungai Tarab Mizza Aziz beserta Forkopimda, Wali Nagari Kumango Iis Zamora beserta perangkat, juga Wali Nagari se-Kecamatan Sungai Tarab, BPRN, KAN, tokoh masyarakat dan undangan lainya.


Wali Nagari Kumango Iis Zamora katakan, sebanyak lebih kurang 1,9 Miliar dana yang masuk ke Nagari kumango di Tahun 2022, itu sudah kami realisasikan, walaupun ada sedikit silpa.


"Untuk dana yang silpa akan masuk juga ke anggaran tahun 2023, untuk itu kami sebagai pemerintahan Nagari, sesuai dengan RKP Nagari, tahun ini juga sudah kita laksanakan pembangunan, yang menjadi prioritas, seperti fisik berupa jalan rambat beton, irigasi dan yang lainnya," ujar Iis Zamora. 


Iis Zamora tambahkan, untuk pembangunan yang sudah di verifikasi oleh tim dari Kabupaten, dan dinyatakan layak, ada 4 item dan itu akan dikerjakan di 2024 nantinya, dengan dana Nagari. 


Sementara itu, Camat Sungai Tarab Mizza Aziz, sebagai pemerintahan kecamatan kami perintahkan kepada pihak Nagari, untuk menyiapkan secepatnya RKP dan APB Nagari, agar apa yang akan kita rencanakan cepat terlaksana.


Selanjutnya Mirza Azis, juga katakan pesta demokrasi Pilwana sudah selesai, dan siapa yang memimpin 6 tahun ke depan, mari kita satukan lagi visi misi untuk ke depannya, agar pembangunan Nagari Kumango lancar. (F12)