Wakil Ketua DPRD Evi Yandri Siap Salurkan Pokir ke INKADO Sumatera Barat

AdSense New

Wakil Ketua DPRD Evi Yandri Siap Salurkan Pokir ke INKADO Sumatera Barat

Sabtu, 26 Oktober 2024

.


Padang, fajarsumbar.com — Evi Yandri Rajo Budiman, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, telah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Indonesia Karate Do (INKADO) Sumatera Barat.


Penunjukan Evi Yandri dilakukan dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) INKADO Sumatera Barat ke-6, yang berlangsung di Ruang Sidang I DPRD Sumbar pada Sabtu, 26 Oktober 2024. Rapat pleno pemilihan yang diadakan dalam Musprov tersebut dipimpin oleh Sahurman, dengan dukungan Khadafi, Yusrin, dan pengurus lainnya.


Musprov dihadiri oleh 15 pengurus cabang INKADO dari seluruh Sumatera Barat serta 70 pemegang sabuk hitam yang memiliki hak suara. Evi Yandri terpilih sebagai calon tunggal dan disetujui secara aklamasi untuk masa jabatan Ketua Umum Pengprov INKADO Sumatera Barat periode 2024-2029.


"Alhamdulillah, melalui Musprov ini, kami telah menetapkan Ketua Umum INKADO Sumbar yang baru secara aklamasi, yaitu Evi Rajo Budiman. Saya selaku Ketua Umum sebelumnya siap membantu dalam menyukseskan kepemimpinan Evi Yandri," ungkap Wahyu Iramana Putra kepada awak media di sela-sela acara.


Evi Yandri Rajo Budiman menyatakan komitmennya untuk memajukan INKADO Sumatera Barat. "Setelah terpilih, langkah pertama kami adalah menyusun kepengurusan. Meskipun saya ditunjuk sebagai formatur tunggal, saya akan tetap melibatkan Ketua Umum yang lama, KSH, serta dewan guru," kata Evi.


Ia menambahkan bahwa setelah kepengurusan terbentuk, akan diadakan rapat kerja untuk merancang program-program Pengprov INKADO Sumatera Barat. "Kami berencana menyusun kepengurusan dalam waktu dekat, mungkin dalam satu minggu, sebelum menggelar rapat kerja," ujarnya.


Evi juga menegaskan bahwa pendanaan untuk Pengprov INKADO Sumbar selama ini bersumber dari kebersamaan keluarga besar INKADO Sumbar. "Pendanaan biasanya diperoleh melalui kerjasama, uang ujian, dan sebagai Wakil Ketua DPRD Sumbar, saya akan menyalurkan pokok-pokok pikiran. Sebelumnya, kami juga telah menyalurkan pokok pikiran ke INKASO Sumbar," tambahnya. (Ab)