![]() |
. |
Bali, fajarsumbar.com - Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Badung, Bali, pada Sabtu (01/03/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung pelaksanaan program Pelayanan Tanah Akhir Pekan (PELATARAN) di kantor tersebut.
Saat tiba di lokasi, Ossy Dermawan mengamati berbagai aspek pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Ia berkeliling dari loket pelayanan hingga ruangan teknis guna memastikan kelancaran serta efisiensi proses administrasi pertanahan.
Selain melakukan peninjauan, Ossy Dermawan juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan para pegawai yang bertugas. Ia memberikan pengarahan serta motivasi agar pelayanan pertanahan semakin optimal dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Dalam kunjungan ini, Wamen ATR/Waka BPN didampingi oleh Wakil Ketua Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IKAWATI), Widasari Dermawan. Kehadirannya menunjukkan dukungan terhadap para pegawai yang menjalankan tugasnya, khususnya dalam program inovatif seperti PELATARAN.
Turut hadir dalam rombongan tersebut Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Bali, I Made Daging. Selain itu, Direktur Pemberdayaan Tanah Masyarakat, Freddy A. Kolintama, serta sejumlah Kepala Kantah di Provinsi Bali juga ikut serta dalam kegiatan ini.
Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan program PELATARAN semakin dikenal dan mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Kementerian ATR/BPN berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan pertanahan guna mendukung kemudahan akses bagi warga dalam mengurus dokumen pertanahan mereka.(*)