Kanwil Ditjenpas Sumbar Wujudkan Lumbung Pangan di Pasaman Barat -->

AdSense New

Kanwil Ditjenpas Sumbar Wujudkan Lumbung Pangan di Pasaman Barat

Rabu, 10 September 2025
Penanam bibit kelapa  di Pasaman Barat.

Pasaman Barat, fajarsumbar.com -Lapas Terbuka Pasaman Barat menjadi salah satu lokasi kegiatan penanaman bibit kelapa serentak  Wilayah Ditjen Pemasyarakatan se-Indonesia. 

Kegiatan ini dipusatkan melalui zoom dari Pulau Nusakambangan dan diikuti langsung Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan sebagai bagian dari program Asta Cita Presiden   mendukung swasembada pangan nasional.

Penanaman serentak ini dihadiri Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumbar, Bupati Pasaman Barat, Yulianto, Kakanwil Ditjen Imigrasi Sumbar, Forkopimda Pasaman Barat, Kepala BNN Pasaman Barat, Kepala Lapas Terbuka Pasaman Barat, dan Kepala Rutan Lubuk Sikaping.

Siaran pers yang diterima fajarsumbar.com,  Selasa (8/9), dalam kegiatan ini Kakanwil Ditjenpas Sumatra Barat, Kunrat Kasmiri menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak, baik pemerintah daerah maupun  undangan  menyukseskan  penanaman bibit kelapa ini. 

Kakanwil menjelaskan, kelapa pada setiap bagiannya bernilai tinggi dan dapat dimanfaatkan secara optimal. 

Kakanwil berharap kegiatan ini dapat memantik semangat  masyarakat   mendukung program Asta Cita Presiden.

Bupati Pasaman Barat, Yulianto menyatakan dukungan penuh  penanaman bibit kelapa ini dan berkomitmen  terus bersinergi dengan Lapas Terbuka Pasaman Barat dalam mendukung program Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Kegiatan berjalan dengan baik dengan semangat untuk menanam bibit kelapa dan ditutup dengan foto bersama sebagai tanda dimulainya penanaman bibit 
kelapa. (syam)