![]() |
| . |
Padang Panjang, fajarsumbar.com - Seorang guru dan murid Taman Kanak-kanak dari sekolah berbeda di Padang Panjang siap berlaga di tingkat nasional.
Guru tersebut adalah Suci Muhajir dari TK ABC yang meraih juara 1 Apresiasi GTK Transformatif tingkat Sumbar berkat inovasi pembelajaran “KOPIAH” (Kotak Pintar Angka dan Huruf) untuk meningkatkan literasi dan numerasi anak usia dini. Suci akan mewakili Sumbar pada ajang Anugerahi GTK 2025 di Jakarta.
Sementara itu, anak TK Pembina, Abdul Hannan Yurizqi akan mengikuti PAI FAIR 2025 Tingkat Nasional di Mercure Convention Centre, Ancol, Jakarta pada 30 November–3 Desember 2025.
Hannan akan turun pada cabang Musabaqah Hifzhil Quran (MHQ) tingkat TK. Keberangkatan guru dan murid TK tersebut mendapatkan dukungan dari Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis.
Pada pertemuan di rumah dinas walikota, Jumat (21/11), wali kenyataan kebanggaannya atas bperestasi yang diraih.
Pertemuan turut dihadiri Kepala Kemenag Padang Panjang, Mukhlis, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Nasrul, serta kepala TK Pembina.
Wako Hendri menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kerja keras Suci dan Hannan hingga mampu melaju ke tingkat nasional.
“Alhamdulillah, guru dan murid TK kita akan ikut lomba di tingkat nasional. Kita memberikan dukungan penuh. Sebelum berlomba, pelajari kembali materi, perdalam ilmunya agar lebih siap dan dapat memberikan hasil terbaik,” pesan walikota Hendri. .
Walikota mendorong keduanya memanfaatkan ajang nasional sebagai proses pembelajaran dan pembentukan karakter. “Jadikan ini kesempatan untuk bertumbuh dan menunjukkan potensi terbaik. Kemenangan bukan satu-satunya tujuan. Kerja keras dan sportivitas jauh lebih berharga,” pesannya.
Wako Hendri berharap keduanya dapat membawa nama baik Padang Panjang dengan penuh integritas. “Apa pun hasilnya nanti, kami tetap bangga karena kalian telah berjuang sepenuh hati. Selamat bertanding dan berkarya,” tutupnya. (syam)
Komentar