Kawasan Jembatan Kembar Mulai Terbebas Material Banjir Bandang -->

AdSense New

Kawasan Jembatan Kembar Mulai Terbebas Material Banjir Bandang

Minggu, 30 November 2025
Kondisi terkini gerbang batas kota Padang Panjang di kawasan Jembatan Kembar.


Padang Panjang, fajarsumbar.com  - Material banjir bandang yang sebelumnya menutup total akses di kawasan Jembatan Kembar mulai teratasi setelah pembersihan intensif dilakukan tim gabungan. 


Meski jalur kini sudah dapat dilalui kendaraan operasional, akses tersebut masih belum dibuka untuk umum demi menjaga keselamatan.


Dengan kondisi yang memungkinkan untuk dilintasi, Walikota Padang Panjang, Hendri Arnis melanjutkan peninjauan ke kawasan Mega Mendung, titik terdampak berikutnya, Sabtu,(29/11). 


Setibanya di lokasi, Wako Hendri dan rombongan memantau proses evakuasi dua jenazah korban yang tertimbun material galodo, mendampingi Kapolres, AKBP Kartyana Widiarso Wardoyo Putro, Dandim 0307/TD Letkol Inf Agus Priyo Pujo Sumedi, serta Wakil Ketua DPRD, Mardiansyah.


Kedua korban ditemukan dalam kondisi memprihatinkan. Salah satu terjepit batang kayu besar, sementara korban lainnya hanya terlihat bagian kakinya saja. Proses evakuasi dilakukan dengan sangat hati-hati karena derasnya aliran sungai. Tim gabungan bekerja sejak pukul 15.00 WIB saat ditemukannnya korban tersebut hingga 18.56 WIB. 


Debit air yang terus meningkat membuat evakuasi harus dihentikan sementara. Tenaga tambahan juga dibutuhkan untuk memaksimalkan upaya pencarian. Evakuasi  dilanjutkan Minggu (30/11) pagi.  “Kita berupaya semaksimal mungkin agar proses evakuasi berlangsung aman dan korban dapat  diserahkan kepada pihak keluarga,” kata Wako Hendri.


Di kawasan Mega Mendung, kondisi badan jalan  amblas dan putus total akibat terjangan air bah. Alat berat telah dikerahkan untuk melakukan perbaikan dan membuka akses kembali. (syam)