100 Anak Kurang Mampu Ikuti Sunatan Masal Gratis -->

AdSense New

100 Anak Kurang Mampu Ikuti Sunatan Masal Gratis

Rabu, 24 Desember 2025

 

.
Kominfo, FajarSumbar.Com -  Kota Pariaman  Sebanyak 100 anak yang berasal dari keluarga kurang mampu di Kota Pariaman ikuti Sunatan Masal Gratis.


Wali Kota Pariaman Yota Balad didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Nazifah usai meninjau sunatan masal di Puskesmas Pariaman menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Kesehatan melakukan sunatan masal gratis diseluruh puskesmas di Kota Pariaman.

“Kita mempunyai program bersama Dinas Kesehatan menggelar sunatan masal gratis bagi masyarakat miskin di Kota Pariaman, hal ini dilakukan bertepatan disaat anak-anak masih libur sekolah”, ungkapnya, Rabu (24/12/2025).
Yota Balad menyebutkan bahwa sunat masal gratis ini dilaksanakan selama dua hari, mulai hari Rabu (24/12) dan hari Sabtu (27/12) besok.

“Kegiatan sunat masal ini kita berikan secara gratis bagi masyarakat kurang mampu. Data ini berasal dari  Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) Kementerian Sosial RI yang berada pada desil 1 yakni kelompok masyarakat dengan tingkat kesejahteraan terendah atau termiskin dan desil 2 yakni kelompok masyarakat miskin”, terangnya.

Ia juga menginstruksikan Dinas Kesehatan Kota Pariaman beserta jajaran untuk mendatata masyarakat kurang mampu yang ingin sunatan masal gratis ini untuk tetap melayani.

“Tahun ini, anak-anak yang telah disunat kita berikan kain sarung, obat-obatan dan uang saku. Kita berharap dengan adanya kegiatan ini, semoga masyarakat terbantu”, harapnya. ( Kominfo -Rika )