Korwil Bamus Sepakat Solsel Selesaikan Program 2025 Bahas Program 2026 Sukseskan Pilwana Serentak

AdSense New

Korwil Bamus Sepakat Solsel Selesaikan Program 2025 Bahas Program 2026 Sukseskan Pilwana Serentak

Selasa, 16 Desember 2025

 

Korwil Bamis Sepakat Solsel, gelar acara pertemuan penutupan tahun 2025 di kantor Wali Nagari Alam Pauh Duo. (Abg


Solsel, fajarsumbar.com - Pertemuan akhir tahun Korwil Bamus Sepakat Solok Selatan berlangsung sederhana dan penuh hikma. 

Dalam kegiatan ini diikuti hampir semua ketua ketua Bamus Sepakat bersama anggotanya di kantor Wali Alam Pauh Duo, kecamatan Pauh Duo Selasa 16/12/2025.

Acara ini juga dilakukan Tausiah dan Doa bersama oleh Ustad Arialjoni Dt Indo Mangkuto, ditujukan untuk masyarakat kita yang dilanda bencana, Aceh, Sumut, Sumbar, dan beberapa daerah di Pulau Jawa

Ketua Bamus Alam Pauh Duo  di wakili oleh Juli Arta dalam  hantaran katanya pada pembukaan menyampaikan.Kegiatan yang digelar oleh Korwil Sepakat Solok Selatan untuk kebersamaan.(Abg) 

Kami dari pihak  Nagari memberikan dukungan dukungan penuh dan selalu memberikan anggaran sesuai dengan SOP nagari. 

Dalam pertemuan ini berharap teruslah berbuat untuk kemajuan nagari melalui kewenangan dan tugas bamus. 

Ketua Korwil Bamus Sepakat Solok Selatan Hendrivon dalam sambutanya mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian silahturahmi sesama anggota Bamus yang ada di tiga kecamatan,. Sungai Pagu, Pauh Duo dan KPGD, sekaligus penyampaian tujuan berdirinya Korwil Sepakat ini. 

Korwil Sepakat ini lahir berdasarkan kesepakatan dan musyawarah pengurus Korwil Sungai Pagu menjadikan Korwil Sepakat Solok Selatan dan sudah berjalan selama dua tahun. 

Perjalanan Korwil ini sudah banyak memberikan kontribusi dan memecahkan masalah yang ada di masing masing nagari dan diselesaikan di tingkat kabupaten, beberapa permasalahan yang sudah di selesaikan Korwil Sepakat itu adalah, masalah pengurangan anggota Bamus sudah kembali bekerja, percepatan perpanjangan masa jabatan Bamus yang sudah habis, mereka sudah menerima SK perpanjangan dan terakhir sukses melaksanakan kegiatan peningkatan Kapasitas Bamus selama tiga hari di Kecamatan Pauh Duo. 

Kehadiran Korwil tidak ada apa apanya dan tidak ada tujuan lain, Korwil tidak menggunakan anggaran APBD dan anggaran terikat lainya, tujuannya selain hanya untuk, silahturahmi, menyatukan dan memecahkan masalah masalah yang timbul di setiap Bamus, dipecahkan bersama sama di forum Korwil.

Mudah mudahan pada pertemuan alhir 2025 ini, bisa melahirkan program-program dan rencana kerja tahun 2026.Acara ditutup dengan makan bersama. (Abg