Pesan Presiden Prabowo di Tengah Bencana, Sabar! Kita Bangun Kembali

AdSense New

Pesan Presiden Prabowo di Tengah Bencana, Sabar! Kita Bangun Kembali

Senin, 01 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto bersama warga terdampak Padang Pariaman, tepatnya di Posko Utama Penanggulangan Bencana wilayah Batang Anai, Senin 1 Desember 2025 (foto.dok.ikp) 


Padang Pariaman - Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis, tak mampu menyembunyikan rasa bangga dan harunya atas kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke daerah yang tengah porak-poranda dilanda bencana. Senin (1/12/2025) menjadi hari yang tidak akan dilupakan oleh pemerintah daerah maupun ribuan warga yang sedang berjuang bangkit.


“Kehadiran Presiden adalah energi besar bagi masyarakat kami,” ujar Bupati John Kenedy Azis. Di tengah lumpur, reruntuhan, dan air mata, kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu seolah menjadi obat bagi luka psikologis warga yang selama sepekan terakhir hidup dalam ketidakpastian.


Bupati John Kenedy Azis mengungkapkan bahwa ia telah menyampaikan seluruh situasi kebencanaan secara detail kepada Presiden. Mulai dari 18 jembatan terdampak, 4 di antaranya putus total, rumah yang hanyut dibawa arus, irigasi yang rusak berat, hingga 12 ruas jalan vital yang lumpuh akibat banjir dan longsor.


“Beliau mendengarkan dengan penuh perhatian,” tutur Bupati John Kenedy Azis.


Ia kemudian menceritakan momen pribadi yang begitu membekas. Presiden Prabowo menepuk pundaknya dan berkata pelan namun tegas. “Insya Allah, sabar. Kita bangun kembali.”


Kalimat sederhana itu, kata Bupati John Kenedy Azis, menjadi suntikan moral luar biasa bukan hanya untuk dirinya. Tetapi untuk seluruh jajaran Pemerintah Padang Pariaman yang bekerja hampir tanpa henti sejak bencana terjadi.


Dalam pertemuan sekitar 7–10 menit yang turut dihadiri Anggota DPR RI Andre Rosiade serta Doni dari Badan Pengelola Danantara, Presiden Prabowo memberi arahan langsung.


Ia meminta Pemerintah Kabupaten harus segera melakukan inventarisasi rinci setiap kerusakan dan mengajukannya ke kementerian terkait agar percepatan penanganan dapat dilakukan tanpa hambatan.


“Beliau sangat memahami kesulitan yang kami hadapi. Atas nama masyarakat Padang Pariaman, kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya,” ujar Bupati John Kenedy Azis.


Di tengah tumpukan masalah pascabencana, kehadiran Presiden bukan hanya membawa janji pemulihan. Tetapi menghadirkan pengharapan baru bagi Padang Pariaman untuk bangkit lebih kuat.(r-saco).