Kota Pariaman Siapkan Tenis, Bulutangkis, dan Sepatu Roda untuk Porprov 2026 -->

AdSense New

Kota Pariaman Siapkan Tenis, Bulutangkis, dan Sepatu Roda untuk Porprov 2026

Sabtu, 31 Januari 2026

 

Wali Kota Pariaman, Yota Balad, menegaskan


Pariaman  – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat XVI 2026 resmi diundur menjadi Oktober 2026. Keputusan ini diambil dalam Rapat Koordinasi Terbatas Kepala Daerah se-Sumatera Barat pada Rabu (28/1/2026) dan ditandatangani oleh wali kota, bupati, serta Wakil Gubernur Sumatera Barat.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad, menegaskan kesiapan Kota Pariaman untuk ikut berpartisipasi pada Porprov XVI. 

Ia menyatakan, Kota Pariaman mengusulkan penyelenggaraan tiga cabang olahraga, yakni tenis, bulutangkis, dan sepatu roda.

“Insya Allah, Kota Pariaman siap mendukung penuh Porprov tahun ini. Tiga cabang olahraga tersebut kami usulkan digelar di Pariaman karena venue-nya sudah tersedia dan akan dipersiapkan sebaik mungkin bila disetujui,” ujar Yota dalam konferensi pers yang turut dihadiri Wakil Wali Kota, Sekda, serta Kadis Kominfo Kota Pariaman, Yalviendri.

Soal anggaran, Yota menegaskan dana untuk pelaksanaan Porprov telah disiapkan melalui perubahan APBD Kota Pariaman. Kesepakatan ini tercapai setelah koordinasi dengan Wakil Gubernur Sumbar dan seluruh kepala daerah.

“Dengan pengunduran Porprov menjadi Oktober 2026, Pemerintah Kota Pariaman memiliki waktu untuk menyesuaikan anggaran. Semua persiapan sudah dilakukan agar partisipasi Kota Pariaman dapat maksimal,” pungkas Yota.(des*)