Sambut Ramadhan, KEK MNC Lido City Bersihkan Masjid Al Azhim Cigombong -->

AdSense New

Sambut Ramadhan, KEK MNC Lido City Bersihkan Masjid Al Azhim Cigombong

Selasa, 27 Januari 2026
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) MNC Lido City kembali menggelar Program Peduli Masjid di Masjid Al Azhim, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor pada Selasa, 27 Januari 2025. 




Bogor – Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) MNC Lido City kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan sekitar dengan menggelar Program Peduli Masjid pada Selasa, 27 Januari 2025. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari inisiatif serupa yang telah dijalankan dan mendapat respons positif pada tahun sebelumnya bersama MNC Tourism Indonesia dan MNC Peduli.

Pada pelaksanaan kali ini, program difokuskan di Masjid Al Azhim, yang berlokasi di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor. General Manager Town Management KEK MNC Lido City, Syaiful Ardiansyah, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam membangun hubungan yang erat dengan masyarakat di sekitar kawasan.

Ia menjelaskan bahwa program kepedulian lingkungan, termasuk Peduli Masjid, secara konsisten dilakukan setiap tahun sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan. Menurutnya, kolaborasi dengan pengurus masjid menjadi langkah penting agar kegiatan ini benar-benar memberi manfaat nyata.

Dalam kegiatan tersebut, tim KEK MNC Lido City melakukan pembersihan menyeluruh, tidak hanya di area utama masjid, tetapi juga mencakup toilet, tempat wudhu, halaman, serta area-area yang sulit dijangkau. Upaya ini dilakukan untuk memastikan fasilitas ibadah tetap bersih dan nyaman digunakan oleh jamaah.

Syaiful menambahkan, program ini diharapkan dapat membantu pengurus masjid yang selama ini memiliki keterbatasan sumber daya, khususnya dalam hal tenaga kebersihan. Lingkungan ibadah yang terawat, menurutnya, akan mendukung kenyamanan serta kekhusyukan jamaah dalam menjalankan ibadah.

Selain sebagai wujud kepedulian sosial, kegiatan ini juga menjadi bagian dari persiapan menyambut bulan suci Ramadhan. Tradisi membersihkan masjid menjelang Ramadhan dinilai sebagai momentum yang tepat untuk memperkuat semangat gotong royong antara perusahaan dan masyarakat.

KEK MNC Lido City menargetkan kegiatan serupa akan dilaksanakan secara rutin dengan sasaran delapan masjid sebelum Ramadhan tiba. Program ini dijadwalkan berlangsung dua kali dalam sepekan, melibatkan tim internal KEK MNC Lido City.

Sementara itu, Wakil Ketua DKM Masjid Al Azhim, H. Sukri, menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan Program Peduli Masjid tersebut. Ia menilai kegiatan ini sangat membantu, mengingat keterbatasan tenaga kebersihan yang selama ini dihadapi oleh pihak masjid.

Menurut Sukri, dukungan dari KEK MNC Lido City memberikan dampak positif bagi kebersihan dan kenyamanan masjid, sekaligus memperlihatkan kepedulian perusahaan terhadap lingkungan tempatnya beroperasi.

Melalui Program Peduli Masjid, KEK MNC Lido City bersama MNC Peduli menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi bagi masyarakat sekitar serta membangun hubungan yang harmonis dan berkelanjutan dengan lingkungan sosial di sekitarnya.(BY)